Как Константин Хабенский пережил смерть жены

Обыватели привыкли, что публичные люди специально выставляют свою жизнь напоказ ради «лайков» и подписчиков в соцсетях. Поэтому личности, которые стараются отделять личное от публичного, вызывают уважение. Но все равно каждому, знающему, кто такой Константин Хабенский интересна его личная жизнь после смерти жены, хочется узнать, с кем он сейчас живет, как пережил горе, как выглядит сейчас его семья.

Первая жена Константина Хабенского Анастасия Смирнова

В 1999 году малоизвестный на то время актер Хабенский вместе с другом зашли в самое обычное кафе в Питере. Почему его внимание привлекла именно та брюнетка, он и понять не смог. Но уже спустя полчаса думал о том, как бы пригласить ее на премьеру спектакля, в  котором играл одну из главных ролей.

Краткая биография

Анастасия в то время работала на радио журналисткой и не отнеслась серьезно к  герою «Убойной силы». Но после того, как увидела Костю в другой роли, а также после того, как поближе с ним пообщалась, поняла, что это знакомство сыграет очень важную роль в ее жизни. Для Хабенского же с самого начала было ясно, что это любовь с первого взгляда.

Константин Хабенский

Вскоре Настя бросила работу в Москве и переехала к любимому в Питер. Родители ее были недовольны. Перспективная девочка влюбляется в бедного актера, который даже пением по ночам подрабатывает, бросает учебу и работу.

Некоторое время пара прожила в гражданском браке и лишь со временем решила узаконить отношения. Пышной свадьбы не гуляли. В ЗАГС поехали прямо в джинсах.

Это вообще была очень необычная семья. Они практически не расставались, гармонично друг друга дополняли, никогда не ссорились. Конечно, им завидовали. Очень. Единственное, что омрачало счастье влюбленных – отсутствие детей. Поэтому когда супруга, наконец, забеременела, Хабенский буквально летал на крыльях от счастья.

Обнаружение болезни

Сейчас уже наверняка известно, что подозрения на серьезные проблемы со здоровьем врачи выдвигали с самого начала беременности. Но Анастасия списывала все на гормональные изменения и просто не хотела думать о плохом. А у самого Константина Хабенского времени на дурные раздумья  не оставалось.

Смирнова

Когда же уже на довольно большом сроке им предложили пройти полноценное обследование, супруги отказались, потому что это могло повредить здоровью долгожданного малыша.

Сам  Константин сейчас говорит, что долго мучился, ведь если бы тогда он настоял, возможно, смерть жены удалось бы предотвратить.

Факт.

Незадолго до родов жена Хабенского попала в аварию и получила небольшую травму головы. Возможно, это спровоцировало ухудшение состояния здоровья.

В результате практически сразу после родов Анастасии был поставлен диагноз онкология, и началось мучительное лечение. Радостью материнства она так и не смогла насладиться.

Лечение

На ноги подняли всех отечественных врачей. Но они не давали никаких шансов. Уже пошли метастазы, а значит, гарантии не было никакой. После родов Анастасию перевели в палату реанимации, где удалили опухоль. Через время провели химиотерапию, но она не помогала и болезнь снова начала прогрессировать.

Тогда родственники и друзья стали обзванивать все клиники мира. В результате было решено ехать в Америку.

В это же время Константину предложили роль в картине «Чудо». Речь там как раз об исцелении и актер очень проникся всем происходящим на площадке. Он поверил, что чудо существует, регулярно общался со священниками, стал посещать храм. А в свободные минуты летал к жене.

Чтобы отвлечь ее от собственных проблем, он предложил ей основать фонд помощи онкобольным детям. И Настя увлеклась. Лечение давало результаты. Все как то немного успокоились, начали готовиться к возвращению Насти. Такого конца никто не ожидал.

Смерть и похороны

Умерла жена Хабенского первого декабря 2008 года. Это был шок для всех и для актера в первую очередь. Получается в тот день, когда он стал отцом, начался отсчет последних минут жизни его любимой женщины. Хоронили Анастасию тихо. Как-то все еще не понимали, что произошло.

Хабенский

Хабенский продолжал сниматься. Именно на тот, самый тяжелый период его жизни выпала работа над «Адмиралом». Так что тоска в глазах и истощенные черты лица – не грим. Хотя зрители, восхищаясь работой актера, и не подозревали, что на самом деле творится у него в душе.

О смерти любимой он не говорил, а его и не спрашивали. Даже настырные журналисты отшатывались, видя горе в его глазах. Долго переживал произошедшее актер, да и сейчас, уже будучи во втором браке переживает.

Факт.

По словам актера ему помог близкий друг. Во время задушевной беседы он просто предложил подумать ему о том, что своими размышлениями он гневит Бога, получается, как бы размышляет, достоин его сын жизни или нет.

И тогда в душе Константина все перевернулось. Нет, он не перестал любить и помнить жену, но понял, что нужен сыну, что сам еще должен жить.

Ольга Литвинова – вторая жена

Много приписывали романов Константину. Его «женили» на каждой партнерше по сцене или экрану. Но женился во второй раз он опять-таки скромно и тихо. Вторая жена Хабенского – его коллега по театру Ольга Литвинова. Официально оформили они отношения осенью 2013 года.

Литвинова

Вначале даже близкие считали, что они просто коллеги, что Ольга просто поддерживает Хабенского. Да так оно и было. Константин еще не пережил смерть супруги до конца, чтобы бросаться в новее отношения как в омут с головой. Но Ольга очень мягко, бережно стала возвращать его к жизни. Очень повлияло на решение актера и ее материнское отношение к Ване, мальчику, ради которого первая жена отдала свою жизнь.

Семья

Ваня тоже принял Ольгу, и как то все постепенно стало налаживаться. В 2016 году, спустя три года после свадьбы в семье появилась девочка – Александра.  Беременность протекала у Ольги хорошо, но очень уж переживал Константин Хабенский. Личная жизнь после смерти жены его  особо не интересовала, но появление дочери как-будто стало лучиком, стимулирующим к жизни.

Хабенский И Литвинова

А сейчас поговаривают, что актер вот-вот станет многодетным отцом. Вроде мы Ольга снова беременна. Почему бы и нет? Неужели этот человек, который к 47 годам столько пережил в своей жизни, не заслуживает настоящего счастья?

Сейчас Константин активно снимается, выступает в театре, принимает участие в работе фонда помощи онкобольным детям, который они основали еще с Настей. Кстати, за время работы именно благодаря фонду Хабенского удалось спасти жизни более чем 1700 деткам. Разве это не чудо?

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты