Как выбрать вино

Выбор подходящего вина — задача, которая иногда превращается в небольшую драму. Это не просто вопрос соблюдения правил сочетания еды и вина, но также и другие факторы, такие как вкусы людей за столом, правильный ценовой диапазон, очарование бутылки, привязанной к территории, известному производителю или происхождению. Все факторы, которые усложняют нашу жизнь, особенно в ресторанах, где выбор делается на глазах у «публики» и должен быть сделан мгновенно. Подобрать подходящее вино можно вместе с КупимВамВино.

Известны классические правила сочетания: структурированное блюдо, полнотелое вино, легкое блюдо, легкое вино — рыба, белое вино, мясо — красное вино, сладкое вино и так далее. Мы должны также принимать во внимание такие аспекты, как сладкие или горькие тенденции блюда, его большей или меньшей жирностью или сочностью. Но в некоторых случаях можно осмелиться составить более смелые комбинации, например, апельсиновые вина с более сложными блюдами новой кузины, или отважиться объединить горькую тенденцию дичи со сладким вином.

Выберите вино для закусок

Если основное блюдо — овощи и рыба, то подойдет молодое и легкое сухое белое вино или сухое игристое вино. Если на основе вяленое мясо, то подойдет легкое или среднее красное вино.

Выбор вина для первых блюд

Для сухой пасты и ризотто, в зависимости от типа соуса, вы можете выбрать разные варианты. В отношении соусов для мяса, рыбы или дичи применяются правила подачи блюд с теми же ингредиентами. Паста или тортеллини с маслом и шалфеем, хорошо будет сочетаться с легким красным вином. Для супов и бульонов с овощами — белое сухое вино, если с помидорами или мясом — молодое красное вино, не слишком структурированное. Для пиццы, в зависимости от начинки применяются те же соображения выбора вина, что и для макаронных изделий.

Читайте также:  Салат "Моника" - затмит и "Шубу", и "Оливье

Выбираем вино к рыбе

Оно может варьироваться от простых сухих белых вин до более структурированных и развитых в зависимости от последовательности и сложности блюда. Для запеченного или жареного морского леща или морского окуня хорошо подойдет белое сухое вино. В некоторых случаях, если кулинарная основа очень интенсивная, вы также можете подумать о красном вине. Для ракообразных и сыры моллюсков подойдут сухие белые или слегка ароматические сладкие вина, если морепродукты вареные, то выбор идет в пользу классического метода игристых вин или шампанских.

Как вам статья?

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты