Когда закончится коронавирус в России 2020

О том, когда закончится коронавирус в России в 2020 году, каков прогноз, интересуются многие люди, поскольку паника относительно настоящей эпидемиологической ситуации охватила граждан.

Какие прогнозы строят сейчас

Чтобы понять, каков прогноз по поводу того, когда закончится коронавирус в России в 2020 году, необходимо понять, насколько эффективны применяемые властями меры по пресечению дальнейшего распространения заболевания.

Кто-то уверен, что карантин как мера предотвращения распространения не столь действенна, какой кажется на первый взгляд.

Интересно!

Некоторые ученые предполагают, что невозможно остановить эпидемию до тех пор, пока заболеванием не переболеет от 40 до 70 % населения планеты.

Такой вывод сделан на основе того, что у людей, которые уже переболели COVID-19, иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 вырабатывается естественным образом, следовательно, общее число смертей способно резко сократиться.

Как говорят многие эпидемиологи нашей страны, отвечая на вопросы, когда закончится коронавирус, а также каков прогноз, в России в 2020 году первая волна заболевания продлится от нескольких месяцев до года, а при худшем развитии событий  может продлиться до нескольких лет.

Однако вторая волна уже будет иметь некоторые отличия:

  • Произойдет серьезное возрастное распределение. Уже сейчас были проведены исследования, которые показали, что в большинстве случаев от новой инфекции умирают пожилые люди старше 60 лет. Согласно свежим данным, только 1 человеку из 1 000 умерших было меньше 20 лет. Это означает, что более взрослое поколение подвержено заражению в большей мере в силу того, что иммунная система функционирует уже не так слаженно.
  • Воздействие вируса будет ослабляться с течением времени. Сегодня в мире не существует вирусов, от которых у человека появлялся бы пожизненный иммунитет, а это означает, что такая особенность может быть и у новой формы коронавируса. Последующие проявления заболевания COVID-19 хотя и будут слабее, и инфицироваться будет гораздо меньшее число людей, но тем не менее полностью исключать коронавирус из числа опасных нельзя еще продолжительное время.

  • Вмешательство человека. Этот фактор едва ли не ключевой в вопросе, когда закончится коронавирус и каков прогноз на его развитие, поскольку в зависимости от того, как быстро будет готова вакцина или лекарство, можно будет дать более точные сроки «затухания» инфекции в России в 2020 году.
Важно! 

В настоящее время, в связи с тем, что как такового лекарства от коронавируса, которое дает полноценный эффект, нет, а вакцина еще не изобретена, ни один эксперт или медик не берет на себя ответственности назвать даже примерные даты, когда закончится коронавирус и дать прогноз по дальнейшему развитию ситуации в России в 2020 году.

Когда пандемия завершится во всем мире

Ученые из Австралии предположили аж 7 сценариев дальнейшего развития и распространения коронавируса по всей планете. Согласно самому благоприятному, по всему миру погибнет около 15 миллионов человек, а общее количество потерь ВВП всех государств составит около 2,4 трлн долларов.

Читайте также: Последние новости о Кейт Миддлтон на сегодня

Если касаться наихудшего развития событий, то совокупный уровень смертности составит 68 млн человек. Если все произойдет именно так, то количественные потери ВВП всех государств достигнут 9 трлн долларов.

В настоящее время вирусологи могут лишь предполагать, но не называть каких-либо конкретных дат, дабы не сеять панику и не давать людям лишнюю надежду. По предварительным исследованиям, коронавирус не уйдет еще в течение 18 месяцев.

И это только первая волна, которую медики считают самой опасной. В течение этого периода эпидемиологическая обстановка все еще будет критичной, поэтому необходимо проявлять особую осторожность.

Когда коронавирус покинет пределы России

Многие люди интересуются, когда закончится коронавирус и хотят знать прогноз на будущее.

Читайте также: Как получить пропуск на время карантина в Москве и Московской области

Если сравнивать с эпицентрами пандемии, то в России 2020 ситуация с коронавирусом пока не столь критична, однако количество зараженных постепенно растет.

Обратите внимание! 

Ситуации с вирусом, как сейчас можно наблюдать на территории Италии, скорее всего, не будет, так как власти вовремя приняли все необходимые меры, а именно: закрыли границы, прекратили авиасообщение и ограничили перемещение по железной дороге с другими государствами.

Ранее доктор Александр Мясников уверял, что уже ближе к середине грядущего лета россияне смогут забыть о коронавирусе, а любая паника способна привести к хаосу. Доктор полагает, что экономика государства, а также психика и менталитет русских людей попросту не вынесут дольше месяца изоляцию.

А главный врач больницы в Коммунарке делится не самыми утешительными прогнозами. По его словам, чтобы ослабнуть на территории России, коронавирусу потребуется не менее полугода. Денис Проценко утверждает, что инфекция «просидит» в нашей стране как минимум до сентября.

Когда коронавирус пойдет на спад в Европе

Здесь общее число зараженных и умерших уже превысило общее число инфицированных и погибших в Китае. Для Италии самый худший сценарий – 6 000 новых зараженных за день, а самый благоприятный – 3 000 инфицированных. Многие эпидемиологи уверены, что положение в этой стране одно из самых тяжелых в мире. Очевидно, что об улучшении ситуации в ближайшее время говорить не приходится.

Вирусологи предполагают, что ситуация будет оставаться тяжелой и для Германии на протяжении последующих двух лет.  На территории Франции также введен строгий карантин, общее количество зараженных составило 11 тыс. человек. В стране оперативно отреагировали на надвигающуюся угрозу, поэтому многие эксперты уверены, что уровень зараженных здесь начнет снижаться в ближайшие несколько недель.

Испании занимает 4 место по количеству зараженных в мире. Всего зафиксировано около 20 тыс. случаев заражения. Многие медики уверены: в связи с тем, что образцы вируса из Китая и Испании отличаются, инфекция начнет ослабляться, поскольку начнет мутировать.

Таким образом, в настоящее время ни один эксперт или медик в мире не способен точно сказать, когда именно коронавирус пойдет на спад, причем многие уверены, что это будет происходить неравномерно, то есть в разных государствах инфекция пойдет на спад в разное время. Гражданам сейчас остается только надеяться, что власти смогут справиться с ситуацией, но не нужно забывать о важности профилактических мер.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты