Конфликты Аллы Пугачевой с певцами и композиторами

Алла Борисовна родилась под знаком Овна. В ней проявляются все черты характера этого знака Зодиака: упрямство, мнительность, капризность, обидчивость и мстительность. Есть целый ряд представителей российского шоу-бизнеса, которые столкнулись с характером Примадонны. После столкновения не все устояли на ногах.

Исчезновение со сцены Михаила Муромова

История конфликта Михаила Муромова и Пугачевой быстро распространилась по всем СМИ. Певец заявил, что Алла закрыла ему путь на сцену. Михаила Муромова после яркого хита «Яблоки на снегу» и еще трех песен перестали приглашать на знаковые концерты, Новогодние огоньки и другие мероприятия. Певец прямо указал, что на его популярность повлияла Пугачева. Исполнитель открыто высказался по этому поводу.

Но его слова не имели документального подтверждения. Прямых причин лишать Муромова выступлений, у Аллы Борисовны не было. Как утверждает сам певец, это была обычная зависть к огромной популярности и боязнь потерять первые места в рейтинге радиостанций.

Пугачева после заявлений певца выступила с гневным опровержением. В нем она назвала Муромова неудачником, который много пил и сам был виноват в закате своей звезды.

Шоу-тусовка разделилась на два лагеря. Одни считают, что примадонна могла иметь влияние на телевизионное начальство. Ее популярность и вес были настолько высоки, что у нее была возможность только одним словом открывать двери одним певцам и закрывать двери другим. Сторонники противоположного мнения, утверждают, что Пугачевой не было необходимости самоутверждаться за счет других певцов. Она и так была знаменита и любима зрителями.

Закат звезды Сергея Чумакова

В начале 90-х годов Сергей Чумаков была известен как исполнитель песни «Не обижай, жених». Он даже выпустил альбом с котором звучали такие хиты как «Ты нравишься мне», «Гадюка», «Сиреневый вечер». Однако композитор. А.Шаганов обещал «Жениха» протеже Аллы Борисовны, Сергею Челобанову.

Фаворит Примадонны даже спел эту песню, но популярность композиция получила только в исполнении Чумакова. Это не понравилось певице. Она категорично заявила Сергею Чумакову том, чтобы он не исполнял эту песню на своих концертах. Артист удивился и не исключил песню из своего репертуара. Вскоре его перестали приглашать на выступления.

Певец не мог поверить в то, что Пугачева могла повлиять на его рейтинг. Закат своей популярности Сергей Чумаком не связывал с возможностью влияния Примадонны на его карьеру. Он списал происходящее с ним на неблагоприятные обстоятельства.

Читайте также:  Фото домов российских и голливудских знаменитостей

Ссора с Александром Зацепиным

Композитор Александр Зацепин вместе с поэтом Леонидом Дербеневым решили написать песни для фильма «Женщина, которая поет». На главную роль была приглашена Алла Пугачева. Премьера картины состоялась в 1978 году.

На съемках фильма произошел конфликт между певицей и Зацепиным. Дело в том, что Алла и ее соавтор Александр Стефанович предложили включить в сценарий песни собственного сочинения, но свое авторство Пугачева предпочла скрыть, боясь, что Зацепин раскритикует песни и не даст им звучать в фильме. Поэтому артистка со Стефановичем решили подписаться именем Бориса Горбоноса, якобы одноклассника Стефановича. Когда обман вскрылся, Зацепин был рассержен и возмущен подлогом.

После выхода «Женщины, которая поет», композитор прервал отношения с певицей. Известность А. Зацепина была велика, Алле Борисовне не удалось разрушить его карьеру. Относительное примирение произошло лишь на концерте в честь 75-летия композитора.

Куда пропал певец Игорь Наджиев

Звезда Игоря Наджиева стремительно зажглась в 90-х с песней «Ну, целуй», и также стремительно исполнитель исчез с телеэкранов. Певец долгое время не говорил о причинах быстрого заката своей карьеры. Однако в интервью своему другу, блогеру Вадиму Манукяну, Игорь рассказал о том, что происходило много лет назад.

В середине девяностых Пугачева помогала своему возлюбленному Филиппу Киркорову закрепится на эстрадном Олимпе. Игорь Наджиев выступал в том же имидже и с похожим репертуаром, что и фаворит Пугачевой. Нишу для Киркорова требовалось освободить.

Сам Наджиев утверждает, что его слова о вмешательстве Пугачевой в его карьеру подтверждали многие известные медийные личности, например, Михаил Танич.
Когда проходил конкурс «Ялта-Москва-транзит-94», то по результатам предварительных выступлений Наджиев занимал первое место. На заключительном, третьем дне выступления в зале появились Алла Борисовна и Филипп Бедросович. Результат конкурса оказался неожиданным: Гран-при не было вручено, а Наджиев неожиданно оказался аутсайдером, скатившись на десятое место. Цифру 1 нетрудно переправить на 10.

Читайте также:  Ольга Зуева и Данила Козловский: личная жизнь и последние новости в 2023 году

М. Танич, который был в жюри конкурса, говорил, что члены конкурсной комиссии не решали ничего. Значит, два дня решали, а после появления примадонны на конкурсе неожиданно перестали.

Как утверждает Наджиев, были и другие высказывания. Сама Пугачева сказала: «На эстраде один принц, я сказала. И другому не бывать!» И выступления Наджиева на главных площадках страны получили негласный запрет на долгие годы. Игорь не сдавался, выступал в небольших залах, пел для зрителей, которым был интересен его репертуар.

В 2012 году в честь Дня независимости России на Красной площади планировался грандиозный концерт. Игоря Наджиева пригласили выступить с одной из песен. Перед концертом состоялся круглый стол, на котором кроме представителей Общественной палаты, руководства канала «Россия 1» присутствовали известные артисты. Алла Борисовна была в их числе.

Она открытым текстом заявила: «Либо мой «бренд» (Киркоров), либо Наджиев. На одной сцене они стоять не будут!»

Игоря окончательно перестали приглашать на телеэфиры и большие концерты. Удивительно, но Игорь не держит зла ни на Пугачеву, ни на Киркорова.

Конфликт с Иосифом Кобзоном

Мэтр советской эстрады познакомился с Пугачевой, когда она была еще малоизвестной певицей. Он поддерживал молодую певицу, помогал ей. В конце 60-х гг. Кобзон уступил свое место в звукозаписывающей студии начинающей исполнительницей. В середине 70-х гг. певец отстоял Пугачеву на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Ее хотели вычеркнуть из списка призеров.

Иосиф Давыдович помог будущей примадонне получить квартиру в центре Москвы. На тот момент, ей с маленькой дочкой было необходимо свое жилье. Кобзон многим помогал, не рассчитывая на благодарность.

Конфликт между ним и А. Пугачевой произошел в период перестройки. К тому времени многие исполнители не смогли продолжать выступать и ушли из шоу-бизнеса. Как высказался Кобзон позднее, у певицы началась звездная болезнь. Она позволяла себе высказываться о своих коллегах в негативном ключе.

Читайте также:  Биография Дани Милохина

Однажды И. Кобзон сделал ей замечание, указав на некорректное поведение в отношении других артистов. В ответ Пугачева в одном из интервью на телевидении призвала его быть депутатом, а не певцом. Кобзон не смолчал и публично назвал Аллу Борисовну «просто дурой».

Оба серьезно обиделись друг на друга. Никто не хотел извиняться. Кобзон в книге своих мемуаров, написанной в 2005г. повторил оскорбление, написав о ней, как о «глупой бабе» и «зарвавшейся звезде». Правда, книга так и не была опубликована. В том же 2005 году Кобзона впервые не пригласили на концерт «Песня года». Это был исключительный случай, который поклонники певца связали с происками Аллы Борисовны.

Вся артистическая тусовка догадывалась в чем дело. Многие певцы хотели помирить Примадонну и Мэтра. Такие попытки предпринимались в 2007г. на концерте, посвященном юбилею Софии Ротару. Затем в 2012г. на мероприятии в 75-летию Иосифа Давидовича. Всем присутствующим врезались в память слова Пугачевой на этом вечере: «Я, конечно, на этот только вечер, позволю себе попытаться сделать для вас что-то приятное». После ухода Иосифа Давыдовича из жизни Пугачева оказалась одной из немногих медийных личностей, которые публично не выразили соболезнование родным певца. Это говорит о том, что Примадонна не простила публичного оскорбления. Однако она присутствовала на траурной церемонии и написала в социальных сетях о том, что в ее сердце Кобзон навсегда останется молодым.

Можно уважать Аллу Борисовну за ее талант, трудолюбие и харизму. Можно не принимать на веру все случаи ее конфликтов с артистами и ее влияние на другие судьбы. Но трудно не поверить словам людей, столкнувшихся с упрямым, мнительным характером Примадонны.

Как вам статья?

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты