Бразильская модель Марианна Бриди да Коста: смертельный сепсис

Само совершенство — ее второе имя. Бразильскую модель признавали лучшей на нескольких больших конкурсах, в 2006 и 2007-ом она становилась финалисткой национального конкурса красоты. В Китае её тело признали самым красивым среди 50 девушек мира и вручили специальный приз. Казалось, счастью не будет конца, победы обещают радужную жизнь. Но даже юные не застрахованы от страданий. Мариане ампутировали руки, ноги, но спасти так и не смогли.

Биография Марианны Бриди да Коста

Она родилась в первый летний месяц 1988 года. В Бразилии, в штате Эспириту-Санту, городе Марешал-Флориану. Семья очень небогатая. Отец работает таксистом, мать уборщицей. Дочь стала их гордостью и надеждой на обеспеченную жизнь. Мари в полной мере использовала свою уникальную красоту, чтобы добиться в лучшей доли.

Первая красавица Бразилии

Путь к модельному Олимпу для девушки тернистым не был. Карьера развивалась стремительно. На модных показах ее увидели с 14 лет. Сразу о ней заговорили. Обаятельная, харизматичная, сочная, с очаровательной улыбкой. Агентства становились в очередь, чтобы работать с ней. Конкурентки признавали ее преимущества. В 20 она стала самой титулованной красавицей Бразилии.

Модель

  • 2006 — 4 место на конкурсе ‘Мисс Мира Бразилия’;
  • 2007 — участие в ‘Мисс Бикини – International’ и в мероприятии «Face Of The Universe», где ей присвоили звание «Четвертое самое прекрасное лицо во всем мире»;
  • 2008 — победительница «Мисс Бразилия» и 4-е место в «Мисс мира».

Бразильцы были уверенны: Марианна, и никто другой, победит на 59-ом конкурсе «Мисс мира», где она должна была представлять свою страну. Но уже не довелось. В декабре 2008-го почувствовала себя плохо настолько, что перед Новым годом обратилась к врачам. Именитой пациентке диагностировали камни в почках, прописали лечение с антибиотиками. Рядом с Мари были ее родители и друг Тьяго Симонес. Потом они расскажут, что пришлось испытать их любимой дочери и подруге.

Болезнь и диагноз

Трагедия оказалась в том, что врачи поставили неверный диагноз. Больной лучше не становилась, хотя пила все необходимые таблетки. Состояние усугублялось, и в начале январе девушка легла в больницу. Сдала новые анализы. Они-то и показали, наконец, причину болезни. В организме уже во всю действовала опасная бактериальная инфекция синегнойной палочки.

Важно!

Эта бактерия провоцирует появление в организме огромного количества инфекционных процессов. Опасность вируса заключается в том, что он устойчив к подавляющему большинству противомикробных лекарств. В год от сепсиса во всем мире умирает свыше 800 тысяч человек.

У модели синегнойная палочка также вызвала заражение крови и, как следствие, гангрену. Врачи вливали ударные дозы антибиотиков в надежде остановить разрушение тканей. Но больной грозило распространение инфекции. В организме нарушилась циркуляция крови. Ампутация в тот сложный момент виделась решением проблемы. Бриди де Коста соглашалась на радикальные меры. Оптимизм не оставлял её даже в тяжелейшие минуты. Фотомодель верила в свою счастливую звезду, что поможет ей сокрушить недуг.

Ампутация

По врачебной статистике, синегнойная палочка или, как ее еще называют, «супербактерия» убивает каждого третьего заразившегося. Можно колоть все самые современные антибиотики, но и они окажутся бессильными в схватке с опасной инфекцией. Подобная история произошла с российской певицей Юлией Началовой. Её проблемы начались с раны на пальце ноги. Долго не заживала. Потом недуг развился по стандартному сценарию: сепсис — гангрена — смерть. Юлии также предлагали ампутировать ногу. Артистка была категорически против, уверенная, что и так выздоровеет.

Только жить

Фотомодель лечилась в госпитале города Серра в провинции Эспириту-Санту. Хирурги отняли у молодой женщины кисти рук и ступни. Затем пришлось удалить часть желудка и почки. Шансы остаться в живых таяли с каждым днем. Обыватели строили догадки, почему заболела Бриди. Утверждали, что все из-за диет, которыми истощала себя звезда подиумов. И только любящий ее мужчина знал и утверждал, Мари никогда жестко не ограничивала себя в еде и не пила лекарств, снижающих аппетит.

В те дни борьбы жизни и смерти в хрупком теле молодой женщины, за нее молились тысячи поклонников, бразильцев и жителей других стран. Только за два дня интернет-страницу модели посетило более 15 тысяч юных и пожилых людей в желании поддержать её, писали письма со всех уголков, старались подбодрить. Сайт даже обрушился из-за большого количества пользователей. Отец Агнальдо да Коста в интервью говори, что «это трагедия всего ее недолго века». А Мариана Бриди молила Бога оставить ее в живых, пусть такую, физически неполноценную, без рук. Столько планов еще хотелось реализовать, и силы духа у нее хватило бы.

Смерть

После операции де Коста лежала в отделении интенсивной терапии. За 10 дней до кончины Мари вышла из комы. За свою жизнь она боролась почти месяц. Но оказалась слабее вируса. Началось заражение мочевыводящих путей, кровотечение брюшной полости, дельнейшая терапия была уже бессмысленной.

24 января 2009 года в Интернет появилось сообщение, что у Марианны больше не осталось сил сопротивляться. Мисс мира скончалась. Она покинула этот свет навсегда. Об этом написал Энрике Фонтес, директор бразильского отделения национального конкурса красоты.

Марианну Бриди де Коста хоронили более тысячи человек. Миллионы следили за событием в интернете. Судьба бразильской модели подобна пути яркой кометы. Взорвалась яркими огнями и быстро угасла, оставив ощущения рока над каждым человеком. Вот и все, что сегодня известно о некогда самой красивой девушке жаркой Бразилии.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты