Новогодние трафареты для вырезания из бумаги на окна 2019

Трафареты

Создать атмосферу праздника помогут трафареты на окна к Новому году 2019, которые сделаны своими руками. Исходники берут в сети или рисуют самостоятельно. Последний вариант актуален, если человек на «ты» с карандашом. Новички выбирают небольшие черно-белые изображения. Более опытные могут скачать изображения с различными декоративными элементами.

Подготовка картинок

Рисунки на экране не всегда выглядят так, как на бумаге. Вначале их нужно обработать. На помощь придут две программы – Office и Excel. Первая подойдет для небольших картинок:

  • создать новый файл;
  • найти картинку на ПК;
  • выбрать ее курсором мышки;
  • вызвать правой (или левой) кнопкой мыши контекстное меню;
  • выбрать «копировать»;
  • открыть созданный файл и нажать «вставить»;
  • ориентацию листа (альбом, книга) выбирают с учетом размера картинки;
  • 1 раз кликают на изображение – появится дополнительное меню;
  • с его помощью можно добавить или уменьшить резкость/насыщенность;
  • вокруг изображения видны точки – потянув за них, регулируют размер.

Как только манипуляции завершены, изображение распечатывают. Для более крупных картинок подойдет приложение Excel. Порядок действий аналогичен тому, который описан выше. Отличия начинаются на этапе редактирования:

  • кликнуть 1 раз на вставленную в новый файл картинку;
  • установить, как было описано выше, резкость и насыщенность;
  • как только параметры выбраны, система автоматически разделит большой рисунок на несколько маленьких изображений;
  • волноваться не стоит – после того как новогодние шаблоны будут распечатаны, все листы соединяют.

Перед тем как распечатать фигурки на окна, проверяют 4 границы (боковые, низ и верх). Если один из краев выходит за границу, то ее «передвигают» при помощи мышки. Случись так, что у человека нет возможности распечатать основу для аппликации, поступают следующим образом. Рисунок, который предварительно сохранен на компьютере, открывают. В редакторе, пример, Image (Picture) view или любом другом выбирают опцию «показать на весь экран». К монитору подносят чистый лист и карандашом переводят изображение.

На заметку!

Фигуры будут более насыщены, использовать мягкий карандаш.

Соблюдение мер предосторожности

Канцелярский нож и доска – базовые инструменты. С их помощью вырезают трафарет на окна к Рождеству и Новому году 2019. Взрослые не позволяют детям заниматься подобным. Велик риск получить травмы. Помимо доски и канцелярского ножа понадобятся другие инструменты:

  • большие ножницы – ими вырезают контуры;
  • маленькие ножницы – ими вырезают переходы внутри одного изображения.

При ответе на вопрос, чем лучше вырезать трафареты, дизайнеры призывают к сдержанности. Если нет уверенности, каким инструментом стоит воспользоваться, то берут тот, который меньше.

Универсального клея не существует

Зафиксировать готовые аппликации из бумаги на поверхности можно несколькими способами. Выбор зависит от преобладающей в помещении температуры. Второй фактор – тип окна, на поверхность которого поместят украшения. Существует несколько правил. Опираясь на них, новичок минимизирует число ошибок:

  • окно, которое расположено вблизи источника тепла, не покрывают клеем – в противном случае, трафареты на Новый год 2019 отвалятся;
  • в холодном помещении не используют клеящий состав на густой основе;
  • не рекомендуется клеить узоры при помощи клей-карандаша – следы после снятия аппликации будет непросто удалить.

Как только подготовка завершена, вырезанные из бумаги трафареты переносят на поверхность окна:

  1. Мужской крем для бритья – на 1 л воды берут 2 столовых ложки продукта. Смесь напоминает сметану по степени густоты. Рекомендуется использовать состав без добавок эфирных масел. В противном случае, на окне будут разводы.
  2. Жирный кефир – обработанную жирным кефиром бумагу для вырезания трафарета формата А4 клеят там, где наблюдается постоянная прохлада. Вначале молочный продукт переливают в стакан. При помощи кисти раствор наносят по контуру будущей аппликации. Как только капли стекли, наносят бумагу. Слегка прижимают трафарет к окну. Спустя 2-3 минуты можно убрать руку.
  3. Хозяйственное мыло – 1 брусок кладут в эмалированную емкость. Его заливают теплой водой так, чтобы уровень жидкости оказался на середине мыла. В течение нескольких часов брусок размокает. Им натирают поверхность не менее 5 минут и сразу прикладывают аппликацию.
  4. Мучной клейстер – используют без ограничений. На 1 л воды берут 3,5 столовых ложки муки. Если смесь не похожа по консистенции на сметану, то добавляют воду или муку (в зависимости от результата). Готовый состав удержит трафарет долго. Единственный недостаток описанной методики – необходимость потратить время на удаление следов клейстера.

Желатин и вода – на 1 л жидкости берут 3 столовых ложки продукта. Желательно сделать выбор в пользу пищевой добавки без ароматических вкраплений. Смесь доводят до густоты сметаны. Полученный раствор наносят кистью по контуру аппликации. После фиксации на окне следят за тем, чтобы в помещении не было продолжительного холода. В противном случае, бумага упадет.

На заметку!

Если вытынанка провесит на окне несколько дней, используют двухсторонний скотч.

Новогодний трафарет на окно – простой и одновременно креативный способ преобразить жилище. Картинки-исходники рисуют самостоятельно или скачивают в сети. Следующий этап – редактура. Маленькое изображение корректируют при помощи Office, а большое – Excel. Пользователь выбирает уровень резкости и насыщенности так, чтобы новогодние трафареты было удобно вырезать. Минимизировать вероятность того, что вырезалки на окна отвалятся, поможет правильно подобранный клеящий состав.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты