Последние новости о здоровье Бориса Моисеева в 2020 году

Информацию о состоянии здоровья 65-летнего Бориса Моисеева, все последние новости в 2020 году его поклонники регулярно отслеживают в Сети и в СМИ.

Состояние здоровья

Известный советский и российский эстрадный исполнитель вынужден был завершить концертную деятельность в 2015 году из-за резкого ухудшения состояния здоровья. В 2011 году Борис Моисеев пережил первый инсульт, но после успешного восстановления не соблюдал рекомендаций врачей: не ушел со сцены, продолжил употреблять спиртное и не бросил курить.

Читайте еще: Последние новости про Дану Борисову в 2020 году

В результате у него в 2015 году случился повторный инсульт, от которого он так и не смог оправиться. Сам Борис Моисеев, последние новости о здоровье которого в 2020 году пока не давали поклонникам повода для переживаний, очень скучает по сцене. Об этом рассказывают его близкие и друзья, которые опекают больного артиста.

После второго инсульта у певца остался частичный порез:

  • не двигается верхняя губа;
  • парализована одна рука;
  • имеется нарушение координации движений.

Из-за тяжелых последствий, вызванных вторичным инсультом, Борис Моисеев редко появляется на публике. Возможно, по этой причине любые его единичные выходы в свет, на публичные мероприятия друзей по цеху, находит отражение в последних новостях, в том числе о его здоровье, о том, как он выглядит.

После двух инсультов артист смог сохранить подвижность. Поэтому, как сообщают в последних новости, он чаще всего находится в Латвии, несколько раз летает в США, где он проходит курсы реабилитации, бывает в гостях у близких друзей.

Читайте еще: 13 знаменитостей, карьера которых скатилась вниз из-за лишнего веса

Почему журналисты постоянно «хоронят» Бориса Моисеева

Судя по сообщениям директора Бориса Моисеева Сергея Гороха, который все время находится с ним рядом, самочувствие у певца стабильное. Его только очень расстраивают последние новости в СМИ о здоровье, в которых журналисты спешат его похоронить.

В прошлом году после посещения юбилейного концерта примадонны, посвященного ее 70-летию, приглашенные на мероприятие журналисты и гости обратили внимание на то, что Моисеев выронил из рук букет желтых тюльпанов, которые он должен был преподнести Алле Борисовне. Если учесть, что одна рука у исполнителя малоподвижна, в этом нет ничего удивительного.

Читайте еще: Топ 11! Как выглядят дети российских телеведущих

Именно после этого в прошлом году в начале мая появилась информация в Сети о том, что Борис Моисеев умер. Первой такой вопрос задала в Инстаграме исполнительница Сара Окс, опубликовав его на странице Алены Апиной.

Затем стали появляться статьи и интервью различных лиц, не подтвержденные официально близкими и друзьями Моисеева. Обсудив состояние здоровья певца, представители прессы стали спекулировать на его материальном положении.

Официальный представитель Бориса Моисеева арт-директор Сергей Горох опровергает все домыслы, касающиеся ухудшения самочувствия исполнителя в 2020 году и его пошатнувшегося материального положения.


Это интересно!

Недавно в Сети появился саундтрек песни «Ротердам», в записи которого принимал участие и Борис Моисеев.

Певец очень тоскует, сожалеет о том, что не имеет возможности заниматься концертной деятельностью. Хотя на запись его партии в музыкальной композиции молодого певца Alisher ушло пять часов, голос Моисеева звучит отчетливо и довольно бодро.

Материальное положение сегодня

Многие журналисты спекулируют на том, что всеми забытый и покинутый Борис Моисеев испытывает материальные трудности и распродает свое имущество.

На практике это не так. Ни один источник не указывает точную информацию, во сколько оценивается состоянии певца. Все пишут только о том, что отсутствие концертной деятельности привело к стесненному финансовому положению исполнителя. Таковы последние новости 2020 года.

Читайте еще: 10 известных актеров, от которых отвернулись режиссеры и больше не дают роли

Сергей Горох опровергает и эту непроверенную информацию. В собственности Моисеева имеется иностранная недвижимость, которая располагается в разных странах:

  • Болгарии;
  • Латвии;
  • Арабских Эмиратах.

Московская квартира певца, расположенная в центре столицы, оценивается в 25 млн рублей. Продажа недвижимости в Дубае вызвана коммерческой необходимостью, а не финансовыми сложностями.

Кроме этого, певец имеет пенсию по инвалидности в размере 50 тыс. руб. Откуда берутся слухи о материальной нужде Моисеева, непонятно. У артиста хватает средств оплачивать поддерживающее лечение, а также услуги помощников, которые его постоянно окружают. Кроме этого, лечение артиста часто оплачивают его друзья – Алла Пугачева и вдова Иосифа Кобзона Нелли.

У Моисеева имеются ценные коллекции картин и антиквариата. В целом, певец ни в чем не нуждается, регулярно лечится в лучших клиниках и отдыхает у своих друзей в США и в Латвии. Известно, что он любит гостить у Лаймы Вайкуле в Юрмале.

Из-за того, что певец не отвечает на телефонные звонки журналистов, те распространяют слухи о его плохом состоянии. В реальности, певец не хочет, чтобы посторонние люди слышали его слабый голос и поэтому общается только с узким кругом по-настоящему близких ему людей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты