Олег Тиньков болен раком

Известный российский предприниматель Олег Юрьевич Тиньков, основатель крупного банка, включен в «кремлевский доклад» Министерства финансов США за близость к Президенту России. Еще недавно последние новости 2020 были посвящены его аресту в Лондоне и предстоящей экстрадиции в США. Сейчас усиленно муссируются новости о состоянии его здоровья. По признанию Тинькова, он болен раком, который диагностирован в октябре 2019 года.  

Предварительные обстоятельства

Гражданство США Олег Тиньков получил 10 сентября 1996 года. Он оставался гражданином Соединённых Штатов до 28 октября 2013 года. После внесения бизнесмена в 2018 году в небезызвестный «кремлёвский доклад», в котором перечислялись финансисты, близкие к российскому Президенту, предполагалось введение санкций против владельца одного из крупных банков России.

Обратите внимание!

Олег Тиньков – заметная фигура в финансовом мире. Шесть лет назад он занимал 1210 место в списке самых состоятельных людей мира, три года назад его состояние составляло более миллиарда долларов, что дало бизнесмену возможность занять 79 место в списке самых богатых людей России.

Тинькофф банк четыре года назад занимал 34 место в рейтинге российских банков, составленном по наличию собственного капитала, а по объему активов и вовсе на 44 месте.

В последние несколько месяцев банкир и бизнесмен перестал появляться в медиа-пространстве, хотя ранее занимался многогранной деятельностью, банковскими операциями, велокомандой, первым в России банком с дистанционным обслуживанием, подавал судебные иски против развлекательного канала и блогеров.

Появление в прессе фотографий человека, ранее напоминавшего голливудскую звезду, из-за эффектной внешности и спортивного телосложения, неприятно поразило не только представителей СМИ, но и людей, которые хорошо знали Олега Юрьевича Тинькова.

Также читайте: Блогерша Екатерина Диденко рассказала детали происшествия

Однако негативные трансформации во внешнем облике сначала отнесли насчет переживаний из-за судебного преследования, открытого против россиянина Соединенными Штатами Америки. Динамика событий, весьма стремительных и неожиданных для мировой общественности, вполне позволяла строить такие предположения.

Ход недавних событий

Спустя семь лет после отказа Тинькова от американского гражданства, Налоговая служба Соединенных Штатов весьма неожиданно открыла судебные слушания против россиянина Олега Тинькова, на тот момент пребывающего в Лондоне. Обстоятельства были не в пользу Тинькова поскольку официальный Лондон не только поддержал претензии, но и назначил разбирательство на 27 апреля, а местом их проведения был избран Вестминстерский магистратский суд столицы Великобритании.

Причиной судебного преследования и выдачи ордера на арест Олега Тинькова стали нарушения, которые якобы имели место в период его американского гражданства. Официально он обвиняется в подделке декларации о доходах, занижении реального дохода. Насколько обоснованы претензии американской налоговой службы, неизвестно.

Для справки! 

Предположительно судебное разбирательство может быть попыткой дискредитации человека из «кремлевского доклада».

Судебное разбирательство и последующее заявление, сделанное им в ходе развития событий, уже привели к тому, что банкир потерял часть средств, а акции банка упали. По предварительным подсчетам падение отмечается на сумму от 7 до 18 процентов на Лондонской бирже.

Дальнейший ход событий разворачивался следующим образом:

  1. Выдача ордера на арест 2 марта 2020 года, привела к внесению залога, чтобы банкир мог оставаться на свободе.
  2. Чтобы он не вернулся на родину до даты назначенного разбирательства (27 апреля 2020 года), были предусмотрены строгие условия залога.
  3. Российский бизнесмен обязан носить электронный браслет, находиться дома с 7 вечера до 7 утра.
  4. В дополнительных мерах указано отмечание в полицейском участке дважды в неделю и изъятие обоих паспортов – российского и кипрского.

Факт! 

Условия залога были сочтены недостаточными, поэтому США начали рассмотрение вопроса об экстрадиции россиянина с обвинением в утаивании доходов от прибыли, полученной в период американского гражданства.

Заявление о болезни

Российские СМИ, вслед за своими зарубежными коллегами, разместили информацию о страшной болезни, которая была обнародована из-за преследований Соединенных Штатов. Олег Тиньков заявил, что в конце 2019 года у него диагностирована лейкемия.

По понятным причинам, он скрывал свое заболевание, но проходил сеансы химиотерапии. Заявление, что он болен раком, стоило Тинькофф банку еще нескольких пунктов в рейтинге, поскольку Олегу Юрьевичу в нем принадлежит более 40% акций.

Бизнесмен объяснил, что его молчание в последние месяцы вызвано поставленным диагнозом, осознанием проблемы и назначенным лечением. Вполне вероятно, что врачи не ограничатся только химическими средствами, тогда придется прибегать к лучевой терапии.

Важно! 

Тиньков, в ходе своего заявления, неоднократно подчеркивал, что ведением дел не занимается вот уже некоторое время. Это происходит фактически, с того момента, как ему сообщили, что он болен раком. Не в его правилах уходить от жизненных трудностей, но в данный момент он вынужден заниматься лечением, а не судебными тяжбами.

Также читайте: Подробности скандала Эмбер Херд и Джонни Деппа

Для решения проблемы с американской налоговой службой у него есть компетентные юристы, которые уже занимаются подготовкой необходимых документов. Куда важнее – борьба с болезнью. Это проблема жизни, а не якобы предстоящих шести лет тюремного заключения.

Олег Тиньков заявил, что известие от врачей о том, что он болен раком, не привело его в состояние отчаяния и не лишило надежды. Он родился в семье шахтера и швеи, имеет здоровую наследственность, всегда уделял внимание здоровому состоянию своего тела, вел активный образ жизни, занимался спортом.

Он надеется на свое тело, Бога и поддержку своих сторонников, родных и близких. В сложном для него этапе жизни судебное преследование не настолько важное обстоятельство, чтобы прерывать лечение. Поэтому информация, которая тщательно скрывалась от СМИ и широкой общественности, была обнародована, хоть и привела к финансовым потерям в значительном размере.

Комментариев к статье: 1

  1. Петр

    Он надеется на Бога? На какого? На того, который с Большой буквы? Но, ведь его богом стали деньги. К сожалению.
    Но, это его выбор. Он сам так решил. Нечто подобное постигнет каждого, сделавшего такой выбор.
    Я нисколько и никак не желаю ему ничего плохого. С определенной точки зрения жалко его. Только с определенной.
    Я бы пожелал ему здоровья, да пожелание мое пустышкой будет. Поскольку не смогу найти и вложить в это пожелание искренность. А зачем пустышками разбрасываться? Потому, просто наблюдаю.
    А, ведь выздоровление возможно. Очень возможно, На все 100% возможно. И безо всяких химиотерапий, лекарств и т.п. К тому же они, как известно, не помогают, они убивают.
    Сможет ли он “дойти умом” до настоящего лекарства? Все зависит от него. Пусть оглянется вокруг – подсказок миллионы.
    Господь милостив и не таких прощал и от любых болезней избавлял. Сменит своего бога на Настоящего и по настоящему – сразу почувствует силу. Главный момент – по настоящему менять нужно! По настоящему!
    Пустые “молитвопрошения” с разбиванием лба о пол, пусть даже в довеске с вагоном или целым составом церковных свечек, строительство якобы храмов и т.п. увы, не помогут.
    Деньги не спасают, тем более таких. Деньги Богу не нужны. Но, спасение есть.

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты