Кто поедет от России на Евровидение 2019: новости

С прошедшего 63 межнационального музыкального конкурса в Лиссабоне прошло не так много времени, но уже сейчас людей волнует вопрос, когда и где состоится Евровидение 2019, а также кто поедет представителем от России. В настоящее время составлен предварительный перечень возможных участников в песенном состязании от России. Вопрос о Евровидении 2019, в частности, кто поедет от России, в очередной раз решают без общероссийского голосования, а путем выбора представителя страны волей телеканала Россия 1.

Кто поедет на Евровидение 2019 от России

Кто поедет на Евровидение 2019 от России

Во второй половине января телеканал Россия 1 объявит того, кто поедет на Евровидение весной в 2019 году в Израиль в роли представителя от России. На данный момент в предполагаемом перечне числятся семь претендентов:

  • Егор Крид;
  • Ольга Бузова;
  • Manizha;
  • Александр Панайотов;
  • бывшая участница музыкальной группы «Серебро» — Елена Темникова;
  • Сергей Лазарев.

Читайте еще: Крис Пратт и Кэтрин Шварценеггер объявили о помолвке — последние новости

Для справки!

Темникова уже принимала участие в международном песенном конкурсе, только в составе группы «Серебро». Также на Евровидении выступал уже и Сергей Лазарев.

Согласно экспертному мнению портала «Рейтинг Букмекеров в декабре 2018 года, после того как были названы предварительные участники, кто поедет на Евровидение 2019 от России, и по последним новостям, шансы представлять страну на межнациональном конкурсе у Бузовой и лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова между собой равны. Вероятность их участия составляет 14 процентов.

Читайте еще: Николай Цискаридзе — личная жизнь, ориентация, фото

Будет ли Россия участвовать в конкурсе

Россия и ее представитель имеют полное право участвовать в 64 музыкальном конкурсе Евровидение 2019. Согласно требованиям Европейского телерадиовещательного союза, на участие в межнациональном состязании могут рассчитывать все страны, несмотря на то, вышел ли представитель того или иного государства в финал или нет.

Главными условиями Европейского телерадиовещательного союза для участия в вокальном конкурсе считаются:

  • исполнение музыкальных композиций должно быть вживую без применения фонограммы;
  • участник должен входить в возрастную категорию старше шестнадцати лет;
  • представитель страны должен представлять государство на конкурсе исключительно с новой музыкальной композицией.

На основании этого, Россия, безусловно, примет участие в Евровидение 2019, и многие зрители интересуются, кто же поедет от России и с какой песней.

Читайте еще: Самвел Карапетян и Виктория Лопырева — беременность, последние новости

 Где будет проходить конкурс и когда

Также немаловажным вопросом для зрителей считается, где будет проходить Евровидение в 2019 году. В июне 2018 года в штаб-квартире Женевы состоялась встреча организаторов музыкального конкурса с товарищами по работе из Израиля. В процессе обсуждения вопроса израильские коллеги объявили, что предварительным местом, где будет проходить песенное состязание, является Иерусалим.

 Где будет проходить конкурс и когда

Интересно!

В остальных городах Израиля отсутствуют подходящие места для приема и организации такого масштаба мероприятия. Хотя многие наблюдают политическое влияние на выбор места проведения конкурса.

Организация общественных вещателей (ЕВС) выдвинула распоряжение, согласно которому местом для конкурса должен быть Тель-Авив либо другой крупный центр. Это обусловлено тем, что музыкальное событие может стать причиной возникновения нового военного конфликта между жителями Палестины и Израиля.

В свою очередь, израильский министр культуры и спорта настояла на том, что Израилю необходимо самостоятельно выбрать территорию для проведения шоу. В том случае, если будет определен другой город, кроме Иерусалима, то конкурс обречен на провал.

Такая точка зрения стала причиной бойкота со стороны фанатов, а также возможного отказа от участия в шоу многих государств Европы. В любом случае решать данный вопрос может только премьер-министр Израиля. После всех обсуждений стало известно, что местом проведения музыкального состязания станет Тель-Авив – Яффа, а именно Израильский Центр Торговых Ярмарок и Выставок.

Читайте еще: Мария Порошина родила пятого ребенка — первые фото

Когда будет проходить Евровидение 2019, также волнует многих фанатов. Конкурс пройдет в следующие дни:

  • 14 мая – первый полуфинал;
  • 16 мая – второй полуфинал;
  • 18 мая – финал.

После получения информации остается только надеяться на успех России и ждать новых известий.

Что будет нового в конкурсе

Кардинальных изменений в правилах проведения музыкального шоу не предвидится, однако, малейшие поправки присутствуют:

  1. Страны, участвующие в конкурсе, не имеют право выставлять в качестве своего представителя музыканта, который имеет запрет на въезд на территории государства, проводящего шоу. Такое условие появилось после конфликтной ситуации в 2017 году на Евровидении, проходившем на Украине. Тогда не допустили к участию представительницу России Юлию Самойлову по причине того, что ей еще ранее был запрещен въезд на территорию данной страны.
  2. Немного ужесточили порядок проведения голосования в каждой из стран участниц конкурса. В каждом государстве для определения представителя должно быть сформировано независимое и справедливое жюри, в составе которого не допускаются лица, имеющие какое-либо отношение к претенденту или же к музыкальной композиции.
  3. Несколько новшеств введены в порядок подсчета голосов при движении участников в полуфинал, а также в дальнейшем в финал. Изменение представляет собой приоритетность оценки большего количества голосующих, а негативная точка зрения члена жюри отходит на второстепенный план.

Что касается других сторон проведения шоу, то изменений не ожидается, и мероприятие пройдет в традиционной форме.

Для справки!

Представитель от каждого государства должен будет исполнить музыкальную композицию продолжительностью не более трех минут. В ходе выбора победителя зрители могут отдать свой голос любому участнику, за исключением представителя своей страны.

Победа будет складываться из суммы голосов зрителей и оценок независимых членов жюри.

Ольга Бузова на Евровидение 2019?

Ольга Бузова в настоящее время является самой популярной музыкальной личностью в России, поэтому ни для кого не удивление, что она числится в списке претендентов на участие в Евровидении. В одном из ее прошлых интервью она сказала, что одним из ее желаний является построение карьеры за границей и получение известности мирового масштаба.

Ольга Бузова на Евровидение 2019?

Чуть позже поп-король российской сцены Филипп Киркоров, который готовит участников в конкурсе от разных стран, выступил с комментариями о том, что Бузова сможет организовать эффектное шоу, от которого не останется равнодушным ни один зритель европейских государств.

В сети появилось негативное мнение по отношению к Бузовой. Многие считают, что ее шоу может быть бы и привлекло народ, но исполнение песни вряд ли. По мнению некоторых зрителей, у нее отсутствуют вокальные данные, и она уж точно не должна представлять Россию на конкурсе такого уровня. Появляются комментарии о том, что участник должен обладать талантом, а не вызывающим поведением и искусством обольщения.

Кто будет представлять ту или иную страну на музыкальном конкурсе, зрители смогут узнать уже в марте 2019 года.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты