Как приготовить пышный омлет, чтобы он не опадал

вкусный и пышный омлет

Сегодня я вам расскажу, как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал, рецепт простой и доступный. Пошаговое руководство с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.

Омлет будем готовить из пяти яиц, этого вполне хватит на несколько порций. Чтобы омлет не опадал, добавить к нему можно совсем немного муки, она сделаем омлет слегка более плотной структуры. Также добавим в миску к яйцам молоко, но можно использовать и сливки. Готовый омлет прекрасно подойдет в качестве завтрака или обеда, дополнить омлет можно хрустящими тостами, свежими овощами, очень вкусно получится с легким салатом – помидоры и маринованный лук, зелень.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в миску куриные яйца.

яйца

Далее подлить в миску молоко, или же использовать легкие сливки.

добавить молоко

Всыпать сразу в яйца щепотку соли и молотого черного перца.

посолить

После, аккуратными движениями, при помощи венчика, взболтать яйца и молоко.

взбить

Добавить немного пшеничной муки в миску и еще раз все перемешать.

перемешать

Прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду приготовленную омлетную смесь. После прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на маленьком огне в течение 3-4 минут. Спустя указанное время омлет подавать к столу.

на сковороде

Приятного вам аппетита!

омлет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты