Печенье со съедобными цветами по-прежнему способно удивить гостей, а цветы такие уже давно можно купить в крупных городах. Съедобные Анютины глазки встречаются даже в магазинах Метро.
Ингредиенты для выпечки такого нарядного праздничного печенья:
200 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо
ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. соли
упаковка съедобных цветов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того, чтобы украсить ванильное печение цветами, оно должно быть плоским. Для этого за день до приготовления кладем цветы между несколькими бумажными полотенцами и сверху кладем еще пару книг. Тут главное цветы не передержать, не больше двух дней, а то они начнут терять цвет. Через часов 12 можно уже делать печенье.
Для теста используем только желток яйца (белок уйдёт на глазурь) , к нему добавляем нарезанное кубиками масло, сахар, ваниль, соль и муку.
Замешиваем тесто, делаем из него шар и ставим в холодильник на пол часа. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто раскатываем на посыпаной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Вырезаем печенье, запекаем в нагретой духовке 7 минут.
Достаем, даем немного остыть, но оно должно быть слегка теплым.
Глазурь для печенья делается так:
Белок яйца смешиваем с 2 ст.л. воды и смазываем сверху печенье. Кладем на каждое печенье цветок, придавливаем, чтобы лепестки прилипли и не отставали, а то при запекании они начнут закручиваться и печенье будет некрасивым и шершавым. Допекаем так его ещё минут 5 до застывания глазури.
Как вам статья?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!