Рецепт печенья со съедобными цветами

Печенье со съедобными цветами по-прежнему способно удивить гостей, а цветы такие уже давно можно купить в крупных городах. Съедобные Анютины глазки встречаются даже в магазинах Метро.

Ингредиенты для выпечки такого нарядного праздничного печенья:

200 г муки
150 г  сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо
ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. соли
упаковка съедобных цветов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы украсить ванильное печение цветами, оно должно быть плоским. Для этого за день до приготовления кладем цветы между несколькими бумажными полотенцами и сверху кладем еще пару книг. Тут главное цветы не передержать, не больше двух дней, а то они начнут терять цвет. Через часов 12 можно уже делать печенье.

Для теста используем только желток яйца (белок уйдёт на глазурь) , к нему добавляем нарезанное кубиками масло, сахар, ваниль, соль и муку.

Замешиваем тесто, делаем из него шар и ставим в холодильник на пол часа. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто раскатываем на посыпаной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.  Вырезаем печенье,   запекаем в нагретой духовке 7 минут.

Достаем, даем немного остыть, но оно должно быть слегка теплым.

 

Глазурь для печенья делается так:

Белок яйца смешиваем с 2 ст.л. воды и смазываем сверху печенье. Кладем на каждое печенье цветок, придавливаем, чтобы лепестки прилипли и не отставали, а то при запекании они начнут закручиваться и печенье будет некрасивым и шершавым. Допекаем так его ещё минут 5 до застывания глазури.

Как вам статья?

Читайте также:  Перешиваем свитер или кофту: идеи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты