Салат «Муравейник» с картофельной соломкой фри

вкусный салат

Вкусный салат «Муравейник» с картофельной соломкой фри – это отличное блюдо для любого мероприятия! Рецепт с пошаговыми фото повторить совсем не сложно, запаситесь необходимыми ингредиентами и действуйте.

Изюминка блюда – тонкая стружка из картофеля с тмином и морской солью. Для нарезки понадобится тёрка для корейской морковки или специальный овощной нож с насадкой.

Куриное филе заранее отвариваем с кореньями, в бульон советую добавить 1\2 чайной ложки молотой куркумы, лавровые листочки и пару зубчиков чеснока.

На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • филе куриное вареное – 250 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез – 45 г;
  • морская соль, перец, тмин, растительное масло.

Как приготовить салат «Муравейник»

Картофель моем, очищаем от кожуры. Натираем картошку на корейской тёрке. Тонкие полоски картофеля кладём в миску с холодной водой, тщательно промываем, чтобы смыть крахмал.

натереть картошку

Откидываем нарезанный картофель на дуршлаг, когда вода полностью стечет, кладём картошку на сухое полотенце, оставляем на несколько минут.

отбросить на сито

Огурцы очищаем от кожуры. Огурчики также натираем на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая стружка.

огурец

Помидоры разрезаем пополам, семена с соком убираем, мякоть нарезаем кубиками, добавляем к огурцам.

морковь

Отварное куриное филе (холодное!) режем мелко, добавляем к измельченным овощам.

готовим салат

Натираем на сырной тёрке твердый пикантный сыр, добавляем к остальным ингредиентам.

натереть

Приправляем блюдо – солим, перчим, кладём майонез и мелко нарезанный зелёный лук, тщательно перемешиваем.

зелень

Выкладываем салат на плоскую тарелку горкой.

выложить горкой

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха.

В разогретом масле небольшими порциями обжариваем обсушенный на полотенце картофель, посыпаем тмином. Обжаренные картофельные стружки достаём из масла шумовкой, посыпаем морской солью по вкусу.

обжарить картошку

Обкладываем «муравейник» золотистой картофельной стружкой, сразу подаём на стол.

выложить картошку горкой

Приятного аппетита.

вкусный салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты