София Ротару — последние новости 2019 года о здоровье

Поклонники Софии Ротару обеспокоены ее редким появлением в публичных мероприятиях. Не было ее на «Песне года» и «Золотом граммофоне». Поводом стало и отсутствие новых фотографий певицы на ее личной страничке в Instagram, где раньше она часто делилась с подписчиками публикациями. В связи с этим, всех волнуют последние новости на сегодня, 2019 год.

На снимках 71-летняя артистка выглядит великолепно, но, несмотря на это, о ее возрасте заговорили после инцидента произошедшего в столице Башкирии прошлым летом.

Подробнее об этом

Напомним, 26 августа, после корпоративного выступления, София Ротару потеряла сознание. Певицу в срочном порядке госпитализировали. Придя в себя, она никого не узнавала. По словам медиков, у артистки случилась кратковременная потеря памяти. Главной задачей врачей, было выяснить причину случившегося. Для правильной постановки диагноза, пришлось провести обследование, результат показал следующее.

Причиной резкого ухудшения состояния был не инсульт, а резкое повышение давления. Кроме того, певице сделали МРТ. По результатам удалось выявить множественные очаги старых инсультов. В настоящий момент поводов для беспокойства о состоянии ее здоровья – нет.

Интересно!

Медики настоятельно рекомендовали Софии Михайловне побыть под их наблюдением неделю. Но легенда советской эстрады, подписав необходимые документы, попросила ее выписать и вернулась в Киев. В аэропорту Борисполя ее встречал внук – Анатолий Евдокименко.

Как позже выяснилось – организм народной артистки СССР дал сбой в результате неправильного приема медицинских препаратов. После полного обследования, врачи назначили новую схему лечения и порекомендовали больше отдыхать. Именно по этой причине певица внесла изменения в гастрольный график, отменив сольные концерты.

Также читайте: Юрий Николаев госпитализирован

Обратите внимание!

По словам Сергея Лаврова – концертного директора Ротару. Ценник на ее выступление варьируется от 50 тысяч евро.

Впрочем, это не единственная причина, по которой София Ротару реже появляется на глазах российской публики. Отчасти, всему виной политическая ситуация вокруг соседствующих стран. В одном из интервью, исполнительница сказала, что не хочет участвовать в распрях и обострять и без того непростую ситуацию.

На вопрос: чем больна София Ротару, господин Лавров поспешил ответить – ничем. Это было простое переутомление, которое свойственно человеку ее возраста. Но факты вещь упрямая. Несмотря на все запреты со стороны певицы российской эстрады, распространения информации о состоянии ее здоровья. Журналистам все же удалось разговорить некоторых работников медперсонала. Их имена, по понятным причинам, не разглашаются.

По данным «Экспресс газеты», много лет назад у артистки диагностировали туберкулез. И сейчас заболевание обострилось. Хроническая болезнь периодически дает о себе знать. Чтобы привести самочувствие в норму, приходится проходить курсы химиотерапии, что тоже может спровоцировать обморок.

Также читайте: Знаменитости, которые серьезно больны

Однако, ни сама певица, ни кто-либо из ее близкого окружения, не подтверждают эту информацию, предпочитая не распространяться на тему: чем больна София Ротару. Исполнительница не хочет, чтобы ее жизнь рассматривали под микроскопом.

Поэтому, даже родная сестра – Аурика сразу пресекает любые попытки журналистов выяснить хоть что-то о состоянии здоровья популярной певицы, уважая ее желание. В конце концов, каждый имеет право на личное пространство. Таковы последние новости 2019 года. Как будут развиваться события, покажет время.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты