Стенгазета на Новый год 2019, как оформить?

Новогодняя стенгазета

Ищете интересные идеи как оформить газету к Новому году 2019? Предлагаем идеи газет, которые можно сделать своими руками в школу или на подарок. Чтобы создать газету, которая отличается от других, достаточно выбрать оригинальную технику, нестандартные цвета или добавить характерную особенность, которая точно не оставит ваше творчество без внимания. Вот несколько советов, как сделать плакаты, которые впечатлят всех.

Выберите цвета

Обычно стенгазеты выполняются в очень ярких, а также зимних и новогодних цветах. Предлагаем отойти от этого правила и сделать плакат в непривычном колорите. Есть два способа это сделать: ограничиться палитрой из 2-3 цветов и их оттенков или же выбрать нетипичные для праздника цвета. Например, желтый — который по восточному календарю — символ этого года. Чтобы соблюсти стиль газеты (все-таки она новогодняя) сочетайте непривычные цвета с традиционными для праздника элементами. Примеры цветов для новогодней газеты:

  • оттенки синего и голубого;
  • сочетание серебра и темно-зеленого;
  • золото и фиолетовый;
  • серебро на черном фоне;
  • оттенки красного с серебром или золотом.
Важно!

Выбирая цветной фон, учитывайте, что рисовать на нем краской будет сложнее. Можно воспользоваться хитростью и под цветную гуашь положить немного белил. Правда, цвет может оказаться чуть светлее, чем обычно.

Возьмите необычные материалы

Еще один способ создать особенный плакат на новый год 2019 — взять материалы, которые нечасто встречаются в стенгазете. Например, кусочки ткани, цветные ленты и банты, вырезки из журналов, цветной пластик, стразы, блестки и даже элементы оригами. Крепить все это на ватман лучше всего прочным клеем, который выдержит вес объекта. С помощью интересных материалов можно заставить даже привычные варианты выглядеть по-новому. Вот несколько идей, как использовать их в работе:

  • сделать тканевый колпак Деду Морозу;
  • вырезать элементы из плоскости газеты, подклеив снизу цветной пластик;
  • разбросать пайетки и блестки на звездном небе;
  • прикрепить дождик или мишуру;
  • дополнить газету цветными ленточками;
  • сочетать технику коллажа с рисунком;
  • прикрепить фигурки в технике оригами к нарисованной на плакате елке.

Красиво смотрится также квиллинг — когда изображения составляются из скрученных в спирали полосок бумаги. В такой техники интересно смотрятся даже простые елки, снежинки и снеговики.

Добавьте объема и интерактива

Объекты, которые выделяются из плоскости, моментально привлекают внимание. Разнообразить привычный вид стенгазеты проще простого, достаточно добавить крупный элемент. Например, сделайте газету в форме новогоднего подарка, а сверху украсьте настоящим бантом. Или прикрепите к готовой работе специальный конверт для пожеланий, объемные открытки, пакетик с леденцами или элементы, которые просто выходят за плоскость привычного прямоугольника:

  • маятник часов;
  • звезду на елке;
  • настоящие елочные игрушки;
  • вырезанные из бумаги гирлянды;
  • шишки;
  • еловые веточки;
  • кулек со свернутыми в трубочку предсказаниями;
  • фигурки с символом года — поросенком или другими персонажами;
  • вложенные в конверт пожелания или шарады.

Интерактивные элементы подразумевают взаимодействие — их хочется потрогать, подойти, чтобы рассмотреть поближе. Такая стенгазета точно получит твердую праздничную «пятерку»!

Важно!

Крепко зафиксируйте все элементы, чтобы они не отходили от основы. Для крупных объектов потребуется специальный клей или дополнительный способ фиксации. Также не забывайте про сам холст — чтобы не порваться под тяжестью предметов, он должен быть достаточно прочным.

Используйте современную технику

Современные школьные газеты отличаются от своих предшественников хотя бы тем, что средств для их создания на порядок больше. И речь даже не о разнообразной канцелярии, заполонившей магазины, а о компьютерах, принтерах и журналах, которые значительно упрощают процесс креатива. Например, совсем не обязательно вырисовывать сложные элементы — можно распечатать подходящую картинку. А удачный рисунок — скопировать несколько раз и наклеить на ватман. Кстати говоря, коллаж — настоящая находка, когда нужно сделать плакат быстро. Наклеенные изображения не требуют сушки, да и рабочее место после такого творчества чище, чем после красок. Вот что можно сделать, имея под рукой компьютер или смартфон и принтер с функцией ксерокса:

  • найти оригинальные фигуры, которые не нарисуешь от руки;
  • размножить удачный рисунок;
  • распечатать красивые картинки для коллажа;
  • составить подборку красивых изображений, которые вдохновят вас на новые решения.

Стенгазета на Новый год 2019 своими руками шаблоны

Если вы уже выбрали несколько решений, которые сделают вашу новогоднюю газету самой яркой и необычной из всех, то самое время определиться с тем, как будет выглядеть финальный результат. Несколько шаблонов, представленных ниже, помогут выбрать подходящую композицию для вашей идеи.

Надпись сверху, рисунки по центру

Самый простой и привычный вариант, выполнить который легче всего. На листе найдите центр расположения надписи. Определите центральный символ в слове или выражении (не забудьте посчитать пробел!) и расположите его точно по середине. Остальные буквы распределите в обе стороны по прямой или наклонной линии. Разукрасьте буквы, а под ними расположите яркие рисунки или составьте коллаж.

Надпись по середине листа

Вместо рисунков можно расположить в центре внимания текст. Это может быть как надпись «с новым годом!», так и стихотворные поздравления. Остальные элементы можно расположить по углам листа или вокруг. Хорошим центром такой композиции будет рождественский венок.

Место под фотографии и пожелания

Оригинальным решением будет оставить в газете специальные формы, очерченные рамкой или выделенные специальным цветом, на которых любой желающий сможет разместить фотографии, наклейки, поздравления или что-нибудь нарисовать.

Новогодний сюжет

Вместо того, чтобы просто красиво разместить на плакате символы и рисунки, можно нарисовать или выполнить в технике коллажа целый сюжет. Например, как Дед Мороз раздает подарки, снегурочка выступает на сцене, персонажи кружатся в хороводе или наряжают елочку.

Акцент на цифрах

Поскольку плакат тематический, можно сделать его лаконичным, красиво расписав цифры «2019». Можно раскрасить их блестящей краской, сделать в технике коллажа, заполнить мелкими рисунками или сконцентрировать вокруг надписи небольшое сюжетное действо, заставив персонажей взаимодействовать с цифрами.

Символ наступающего года

По восточному календарю нас ожидает год свиньи — можно активно использовать эту тему в праздничных плакатах. Нарисовать веселых поросят вокруг елки, стилизовать изображения или придумать какую-то сценку с новогодними символами.

Совет!

Если не хотите эксплуатировать символику праздника, обратитесь к другим зимним сюжетам. Запорошенный снегом домик, украшенные инеем ветки, красивые снежинки, искристые льдинки, сосульки… Зима сама по себе носит оттенок волшебства и создает магическое ощущение.

Раскраска

Еще одна идея для интерактива — сделать газету-раскраску. Для этого нарисуйте контуром черно-белый шаблон и закрепите в специальном конверте яркие маркеры, чтобы каждый желающий мог внести свою лепту. Чтобы стенгазета не выглядела слишком блекло на фоне остальных, закрепите сверху цветной бант или сделайте яркую рамку.

Цветной контур

Если в распоряжении у вас мало рабочих материалов или вы не любите возиться с красками, попробуйте следующий вариант. Возьмите цветной фон (фиолетовый, красный, синий, черный, зеленый) и серебряную или золотую краску в специальных маркерах — такие продаются во многих канцелярских магазинах. Затем выберите сюжет и нарисуйте его цветным контуром на листе. Изображение будет выглядеть празднично, а сил на это уйдет совсем немного.

Композиция на одну сторону

Расположить самое главное по центру — первое, что приходит в голову, поэтому газеты, в которых акцент смещен на один из краев, всегда выгодно отличаются. Но не оставляйте свободную сторону пустовать: разместите на ней снег, звездочки, поздравления.

И еще несколько правил

Составить яркую газету просто: главное запастись красивыми материалами и дать волю фантазии. А чтобы все точно получилось «на пятерку» отметьте для себя несколько важных правил:

  • размечайте лист: центр, середину, линии для надписей;
  • всегда ждите, пока краска высохнет, прежде чем наносить следующий слой рисунка;
  • не ограничивайтесь традиционными сюжетами, мыслите шире;
  • для газеты возьмите лист А3 или ватман, в зависимости от сюжета, который хотите разместить;
  • заполняйте свободное пространство рисунками, орнаментом или стихами и поздравлениями;
  • выбирайте правильный клей для накладных элементов;
  • если вы не знаете, как нарисовать тот или иной объект — распечатайте для себя примеры готовых картинок;
  • не перегружайте ваше творение, все хорошо в меру.

Стенгазета

Новогодняя газета — это всегда праздничное настроение. Такие плакаты не обязательно делать только в школу по заданию учителя, красивым и веселым постером можно порадовать друзей и близких. Главное, не ограничивать свою фантазию классической символикой и листом ватмана на пару с коробкой красок. Помните, что даже один яркий элемент способен вывести ваш шедевр на совершенно новый уровень! Можно клеить, мастерить, соединять, распечатывать, составлять коллажи… Дайте воображению разгуляться, и наступающий год точно порадует красочными событиями.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты