Вкусный и сочный торт без выпечки за 15 минут

торт за 15 минут

Иногда просто категорически не хочется даже подходить к духовке, не говоря уж о часовых «танцах» вокруг нее ради выпечки коржей для торта. Но что делать, когда нужно приготовить вкусное и красивое угощение к чаю?

Все просто – вас выручит этот рецепт быстрого торта без выпечки. Десерт получается очень сочным и вкусным, а готовится буквально 15 минут!  Давайте разберем процесс приготовления подробно, воспользовавшись рецептом с фото, пошагово.

Ингредиенты:

Для крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • сахарный песок – 160-180 г;
  • ванилин кристаллический – 1 г (пакетик);
  • крахмал картофельный (пшеничная мука) – 1,5-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Для «коржей» и прослойки:

  • шоколадное печенье – 400 г;
  • спелые бананы – 3 шт. (крупные).

Для глазури:

  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 30-40 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут

Готовить крем можно на основе целых яиц либо только из желтков. Во втором случае, соответственно, его получится чуть меньше. Недостаток крема можно компенсировать, добавив чуть больше молока и крахмала. Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и ванилин.

яйца и сахар

Взбить венчиком или миксером до легкой пены и растворения кристалликов сахара.

взбить

Всыпать к яйцам крахмал или такое же количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешать массу венчиком, разбивая комочки.

мука

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту, хорошо нагреть, не доводя до кипения. Влить горячее молоко тонкой струйкой в яичную массу, одновременно перемешивая венчиком.

перемешать

Полученную смесь поставить на медленный огонь или водяную баню. Довести крем до густой консистенции, непрерывно перемешивая его, чтобы не пригорел. Густой заварной крем снять с плиты и немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать. Когда крем остынет до комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.

масло

А тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

бананы

Если печенье прямоугольное и относительно плоское, его можно оставить целым. Выпуклые и круглые изделия лучше измельчить в крошку при помощи блендера или мясорубки – так слои торта получатся более ровными и лучше пропитаются кремом.

Так же следует поступить, если для выкладки торта будет использоваться круглая, а не прямоугольная форма.

размять печенье

Для формирования торта можно использовать разъемную форму, проложив бортики изнутри ацетатной пленкой либо выкладывать слои в неразъемную форму. Дно промазать небольшим количеством крема, выложить печенье или насыпать слой шоколадной крошки.

в форму

Разложить кусочки бананов.

бананы

Смазать слоем крема.

смазать

Повторять последовательность до заполнения формы или пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – печенье/крошка. Торт поставить в холодильник. В принципе, он готов к подаче, но лучше дать ему пропитаться в течение 30-60 минут.

готовим торт

По желанию приготовить глазурь. Для этого смешать какао, молоко и сахар. Довести на умеренном огне до кипения, проварить 1-2 минуты.

какао

Снять глазурь с огня, немного остудить и добавить масло, перемешать венчиком до однородной, гладкой, блестящей консистенции.

готовим глазурь

Готовой глазурью покрыть торт, дать верху десерта застыть.

залить глазурью

Подавать торт, нарезав на порционные кусочки к молоку, чаю, какао, кофе или другим напиткам.

вкусный и сочный торт

Приятного чаепития!

Комментариев к статье: 1

  1. евгения

    зачем из десерта готового делать еще что-то ,,, ,,,, макайте печенье в молоко…потом перекусить бананом ..ил омлет из яиц…- перекусон на целый день — а не банальный торт

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты