Жена правителя Дубая сбежала, забрав ребенка и миллионы

В ОАЭ разразился скандал, который угрожает перерасти в международный. Жена вице-президента страны и эмира Дубая Мохаммеда Аль Мактума сбежала в Германию, забрав с собой детей и почти 40 млн долларов сбережений. О ситуации впервые сообщило британское издание The Sun.

История и причины побега

Жена 69-летнего Мохаммеда, 45-летняя принцесса Хайя, приходится единокровной сестрой короля Иордании Абдаллы Второго и дочерью уже почившего короля этой же страны Хусейна ибн Талала. В 2004 Хайя вышла замуж за нынешнего премьер-министра ОАЭ, а в 2007 подарила ему дочь аль-Джалилу. Спустя 4 года на свет появился и сын.

Принцесса Хайя считается одной из самых ярких представительниц правящей элиты ОАЭ. Она отлично держит себя на светских мероприятиях, умеет сохранять сдержанность в одежде. В традиционных костюмах — в родной стране, но во время зарубежных поездок отдает предпочтение европейскому туалету.

Также читайте: Вышла замуж за своего брата и скрывали любовь 10 лет

Хайя путешествовала больше других членов правящей семьи. Возможно, во время одной из поездок она и подготовила почву для побега.

Факт!

На мероприятиях и снимках принцесса Хайя перестала появляться еще в феврале этого года.

СМИ долго гадали, что могло послужить причиной пропажи такой важной персоны. Недавно подоплека стала известна: появилась информация, что Хайя вместе с дочерью и сыном укрывается в Германии. Она сбежала от мужа и заочно подала на развод с ним.

Точная причина побега Хайи неизвестна. Принцесса якобы заявила, что опасалась за свою безопасность, но что послужило причиной агрессии со стороны мужа, не уточнила. Возможно, речь идет об измене.

Интересно!

Узнав о местонахождении супруги, Мохаммед послал ей гневное письмо, обвинив в предательстве, а у властей Германии потребовал выдать членов своей семьи. Немецкая сторона отказалась идти на такие уступки.

Также читайте: Екатерина Стриженова: личная жизнь, развод, последние новости

Возможно, именно на этом фоне отношения Германии и ОАЭ в последнее время стремительно ухудшаются. Несколько интересных дополнений к этой истории:

  1. Изначально принцесса Хайя хотела бежать в Великобританию. Однако в Объединенном Королевстве Мохаммед держит конюшню на 11 миллиардов долларов, супруга вице-президента решила, что это станет причиной отказа в политическом убежище.
  2. На фоне семейных проблем Мохаммед, страстный фанат скачек, впервые за 28 лет пропустил их.

Другие побеги

Попытки выехать из страны в семье Аль Мактума нельзя назвать редкими. Совсем недавно, в 2018 году, похожие действия предприняла дочь Мохаммеда, Латифа.

Принцесса хотела покинуть страну, чтобы выйти из-под гнета семьи, члены которой накладывали на ее жизнь строгие ограничения. Попытка провалилась. Латифа была задержана властями ОАЭ и возвращена домой, в Дубай.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты