Что случилось с Борисом Красновым?

Борис Краснов –  художник-декоратор российского шоу-бизнеса, член российской академии художников, неоднократный лауреат премий «Лица года», «Овация», «Дизайнер года». В разное время он работал над оформлением творческих кино-фестивалей, концертов именитых звезд, разрабатывал декорации к церемониям вручения призов и премий, а также цирковых конкурсных мероприятий. В январе 2011 года в его дом вошла беда, художник перенес инсульт.

История болезни и реабилитации Бориса Краснова

Причиной страшной болезни послужило привлечение к уголовной ответственности за вымогательство нескольких миллионов рублей, грозившее ему сроком не менее чем на 15 лет. Суд предъявил ему обвинение в том, что Краснов Борис, вместе со своими друзьями, шантажировал одного предпринимателя, вымогая его фирму. Сразу после слушания художника поразил инсульт. Войдя в положение, следствие ослабило хватку, отпустив подсудимого под залог. Бизнес, который он якобы пытался себе присвоить, оценивался в пять миллионов рублей, столько же оказался и его будущий залог.

Краснов

Он уехал в Швейцарию, где опытные врачи провели ему сложную операцию. Ситуация была не из простых, так как после отека головного мозга, обширной гематомы, присоединилось еще и воспаление легких. Человек полностью лишился двигательных функций, первое не мог дышать самостоятельно. Он мало, что помнит, что именно тогда с ним происходило.

Чтобы пациент не тратил свои силы напрасно, его искусственно вводили в состояние комы, которое продлили ровно на три месяца. Все это время с ним рядом была его супруга, она не отходила от его кровати ни на шаг. После выхода из комы, было принято решение в Россию пока не возвращаться. Около трех лет Краснов Борис Аркадьевич лечился в европейских клиниках. Активную финансовую помощь в лечении, а также в последующей реабилитации ему оказывали его друзья: Алла Борисовна Пугачева и Иосиф Давыдович Кобзон. Сначала он получал лечение в Швейцарии, затем в Германии. Немецкие врачи выдавали далеко не утешительный прогноз, но, он верил и наедался, что чудо свершится.

Это интересно!

Пресса утверждает, что Краснова Бориса подключили к преступному вымогательству уже позже. Это произошло по причине его связей в силовых структурах и других авторитетных кругах, ведь он являлся ни кем иным, как декоратором самого главного дворца в России, Кремля.

Первой победой над недугом было движение плечом, затем ногой. Постепенно двигательная активность возвращалась, художник научился самостоятельно пересаживаться с кровати в инвалидное кресло. Это был огромный прорыв. По словам сценографа, ему помогли это сделать специалисты в Швейцарии. Они буквально заставляли пациентов двигаться. В клиниках его навещали московские друзья: В. Сюткин, И. Крутой и другие представители шоу-бизнеса. Сам Краснов считает, что ему очень повезло с друзьями, ведь если бы не их помощь, неизвестно, как бы все обернулось для него в этом мире. Но, самую большую благодарность он питает к жене, которая была все эти годы его ангелом хранителем.

Борис Краснов сейчас

Борис Краснов

Декоратор Борис Краснов вернулся в Россию через 4 года. Он научился ходить, обслуживать себя и говорить. Друзья и близкие устроили ему грандиозную встречу. Дочь Дарина выкладывала снимки на своей страничке в сети «Инстаграм», с ключевыми словами «Борисвернулся». На праздничное мероприятие собралась элита творческой тусовки, с которыми дружит художник-декоратор.

Были приглашены его самые близкие друзья А. Пугачева и ее знаменитый супруг, И. Кобзон, ведущий А. Малахов, М. Ефремов, Т. Гвердцители, а также другие актеры и певцы.

Его часто возят в инвалидном кресле, но, даже в нем, он чувствует себя превосходно, с оптимизмом смотрит в будущее.

Сегодня, несмотря на сильное желание вернуться к привычному для него образу жизни, выпить с друзьями и закурить сигарету, знаменитый дизайнер держит себя в руках, ведь после инсульта этого категорически нельзя делать.

Это интересно!

В народе ходят слухи, что Б. Краснов имитировал такое страшное заболевание, чтобы избежать суда или смягчить приговор.

В 2014 году суд снял с Краснова все обвинения, объявив его непричастным к преступлению. Но, то, что случилось, уже не вернешь. Краснов верит, что чудо с его выздоровлением произошло не просто так. За жизнь декоратора боролись множество людей, а это значит, что она для чего-то важна. Сегодня он занимается переоценкой ценностей, переосмыслением своего поведения, отношения к людям.

Несмотря на то, что известный художник уже перенес инсульт и поборол паралич, он занимается постоянно своим здоровьем. Реабилитация после инсульта может продолжаться очень долгое время. И в 2019 году Борис работает над восстановлением мелкой и крупной моторики, улучшением речи. Возобновил он и свою творческую жизнь. Звезды музыкального мира уже делают ему заказы к декорациям, именно он был оформителем юбилейного концерта Филиппа Киркорова. В целом, у него большие планы на будущее.

Комментариев к статье: 4

  1. Андрей

    это карма жидку..

    Ответить
  2. мойша габинович

    кгугом одни жыди со своим гогем
    у всех гемор спид унд гестапобоязнь

    Ответить
  3. мойша габинович

    старушка перцер дала бедному явгею жеккель на лечение
    а галкин и пучеглазый филя так зажали жеккели, что аш песок из их посыпался и ни цента на лечение бедный явгей от старушкиных хахелей не выцыганил

    Ответить
  4. Алексей

    Это агитка лечения за рубежами..
    А, на предмет великого дизайнера, там все, как у них принято: берутся бюджетные деньги, заказ на их освоение дают Боре, после чего он находит нищего русского художника, который за треть этих денег исполняет заказ под имя великого дизайнера

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты