Как сейчас живут разделенные сиамские близнецы

Сегодня операции по разделению сиамских близнецов проходят в большинстве случаев успешно, но многие обычные люди и не представляют, как сейчас живут разделенные сиамские близнецы. Расскажем их истории, посмотрим фото до и после операции.

Феномен сиамских близнецов

Ученые до сих пор не могут объяснить причины появления на свет младенцев, сросшихся различными частями тела. Известно, что это довольно редкое явление, которое получило название «сиамские близнецы».

Для справки!

Сиамскими всех соединенных близнецов стали называть после появления на свет знаменитых братьев Чанга и Энга, которые были соединены друг с другом в области плеча, грудины и бедра.

Они родились в первой половине XIX века в Сиаме. В те времена так называли королевство Таиланд. Мальчики попали в цирк уродов, а потом перебрались в США.

По статистике, на 200 тыс. родов приходится одно рождение сиамских близнецов. Известно, что однояйцевые близнецы появляются из одной оплодотворенной яйцеклетки после того, как она разделяется на два эмбриона в течение первых 12 дней с момента зачатия.

Читайте еще: 15 знаменитостей которые носят парики, а мы завидуем «их» волосам

В этом случае появляются нормальные близнецы. Если разделение эмбрионов происходит после 12 дня, то не полностью, и близнецы появляются на свет соединенными.

Соединение может проходить по разным частям тела:

  • бедрам;
  • животу;
  • голове.

У младенцев могут быть общие внутренние органы даже при наличии визуально двух тел, на двоих может приходиться только две ноги и руки. Также встречаются случаи соединения двух нормально развитых младенцев с полным набором конечностей на двоих.

Факты!

Такая патология, которая закладывается с самого момента появления оплодотворенного эмбриона, влечет за собой специфическое развитие плода. Большая часть новорожденных умирает.

Современная медицина научилась разделять младенцев, давая им шанс на нормальную жизнь. Это сложные операции, проводить которые целесообразно в начале жизни близнецов. Но даже при наличии современного оборудования врачи часто не дают благоприятных прогнозов на исход операции и полноценную жизнь после.

Нужно понимать, что проводятся сложнейшие операции по разъединению внутренних органов, соединенной костной и мягкой тканей, сосудов. Разделение показано, так как смерть одного близнеца неминуемо повлечет гибель второго.

Ниже представлены короткие описания историй бывших сиамских близнецов после разъединения.

Читайте еще: 6 российских знаменитостей, которые стали посмешищем из-за неудачных пластических операций

Мэйси и Маккензи Гаррисон

У женщины, проживающей в американском штате Калифорния, родилось трое девочек-близняшек. Две из них – Мэйси и Маккензи оказались сиамскими близнецами. Родители от них отказались, их воспитывает приемная семья.

Факты!

В 9 месяцев девочкам провели операцию, отделив их друг от друга. У них после разъединения оказалось по одной ноге. Протезирование позволило им научиться передвигаться самостоятельно.

Сейчас сестрам по 17 лет, они живут обычной жизнью.

Джагга и Калия Канхар

Индийские близнецы Джагга и Калия срослись головами в утробе матери верхней частью черепной коробки и имели общие кровеносные сосуды. В таком виде братья прожили 2,5 года.


Из-за того, что состояние одного из мальчиков стало ухудшаться. Сканирование позволило определить наличие у обоих малышей полноценного головного мозга, и врачи решили рискнуть и провести в Нью-Дели сложнейшую операцию, благополучный исход которой никто не гарантировал.

 

Для справки!

Разделение голов близнецов проводилось на протяжении 11 часов. Медикам помогло новейшее оборудование для визуализации и современные нейрохирургические методики.

 

Операция прошла успешно, оба близнеца остались живы и теперь восстанавливаются и привыкают к новому для них образу жизни.


Отец Джагги и Калии зарабатывает в переводе на российские рубли всего 1500 руб. в месяц, поэтому детей оперировали бесплатно. Редкая операция стала своего рода прорывным вкладом в нейрохирургию и позволила получить бесценный опыт, который спасет другие жизни.

Читайте еще: 8 продуктов которые нужно съесть сразу после тренировки, если вы хотите накачать мышцы

Рози и Руби Формоса

Девочки-близняшки из английского графства Кент были с рождения соединены в области брюшной полости. У них была одна общая кишка. Врачи готовили родителей к самому страшному: без операции девочки не выживут с такими патологиями и аномалиями, но и вмешательство хирургов не будет гарантией того, что они обе останутся живы.

Родители дали согласие на операцию, и девочками повезло – они выжили и не имеют внешних недостатков. Сейчас Рози и Руби учатся в третьем классе и отлично себя чувствуют.

Джейд и Эрин Делейни

У девочек был общий перикард – мешочек вокруг сердечной мышцы, диафрагма и печень. Операция прошла успешно, и близняшек уже на третий день выписали. Однако через какое-то время у девочек начались проблемы со здоровьем.


У одной отнялись ноги, и она передвигается в инвалидной коляске, у другой на позвоночнике обнаружили доброкачественную опухоль, проблемы с кишечником, печенью и мочевым пузырем.

Тем не менее, это благоприятный исход по сравнению с перспективой летального, существовавшего до разделения сестер.

Читайте еще: 16 звездных пар, где женщина гораздо крупнее своего мужчины

Эрин и Эбби Делани

Девочки из США родились сросшимися в районе головы наружной костной тканью. Поле рождения сестер 5 месяцев готовили к сложной операции. Для этого специально создали оборудование для разъединения голов, сросшихся наружным слоем мягкой ткани. Аппарат должен был осторожно отодвигать головы сестер друг от друга так, чтобы не повредить головной мозг малышек.

Факты!

В сутки разъединяли на расстояние, не превышающее 1 мм. После того как удалось достигнуть расстояния в месте соединения в 2 см, врачи провели 12-часовую операцию.

Оба ребенка чувствуют себя сейчас хорошо и развиваются без патологий.

Ева и Эрика Сандовал

Этим сиамским близнецам из США была проведена одна из самых сложнейших операций в мире. В ней принимали участие 52 специалиста. У малышек на двоих было три ноги, общая грудина, таз, система пищеварения и мочеполовая система.

Операция длилась 17 часов. Малышки остались живы и проходят реабилитацию. Несмотря на то, что у них осталось по одной ноге, они активно двигаются. Пока сложно говорить о том, возможно ли будет провести протезирование, так как у девочек не хватает тазовых костей.

Несмотря на наличие больших сложностей, сестры на фото постоянно улыбаются. Разъединение при такой сложной врожденной патологии стало настоящим чудом для них и открыло мир возможностей, которых они до этого были лишены.

Разъединение сиамских близнецов – очень сложная операция, без которой обойтись невозможно. Сложность состоит в том, что проводить ее нужно как можно раньше. Каждый конкретный случай требует привлечения не только большого количества врачей, но даже создания специального оборудования.

Описанные истории показывают, что разъединение сиамских близнецов становится настоящим чудом для таких людей. Они получают возможность вести полноценную жизнь благодаря достижениям современной медицины.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты