Жены и дочери арабских шейхов (фото)

Многие считают, что принцессы Востока могут появиться в обществе, только укутавшись в паранджу, а их главная задача и смысл жизни – рождение детей. Однако это не так, жены и дети арабских шейхов ведут активный образ жизни, мало похожий на отшельнический.

Хайя бинт аль-Хусейн

Женщина, которую полюбил правитель Дубая, шейх Мохаммед Аль-Мактум, ставшая его второй официальной женой.

Для справки!

Хайя – дочь короля Иордании, окончила Оксфорд. С правителем Дубая познакомилась на одном из публичных королевских мероприятий и стала его женой спустя 2 месяца.

Читайте еще: Где сейчас принцесса Дубая, сбежавшая от тирании отца

Женщина с первого дня своей семейной жизни установила свои правила, заявив, что не будет носить черную и закрытую одежду, но будет заниматься общественной деятельностью.

От правителя Хайя родила двоих детей. Летом 2019 года стало известно, что принцесса сбежала от мужа в Лондон вместе с детьми.

До этого она вела публичный образ жизни, основала неправительственную организацию, занимающуюся борьбой с голодом в Иордании. Является Посланцем мира ООН.

Королева Рания аль-Абдулла

Королева Иордании, супруга принца Абдаллы II, считается одной из самых влиятельных и образованных женщин в высшем обществе арабского мира. Рания впервые предложила отказаться от обязательного ношения платка и сделать это добровольным действием.

По ее словам, женщина должна показывать не то, что у нее на голове, а в голове. Она заявила, что любая девушка может обрести независимость, имеет право отстаивать свои интересы.

Она закончила университет с красным дипломом, а затем упорно занималась построением своей карьеры. Пыталась устроиться в иорданское представительство компании Apple на должность руководителя, что не увенчалось успехом. После этого пошла работать в банк, там и познакомилась со своим будущим супругом.

После того как Рания вошла в королевскую семью, она внесла и по сей день вносит огромный вклад в сферу образования, здравоохранения своего государства. Вечером занимается семейными делами, не забывая, что она еще и мать и жена. Самостоятельно готовит еду, играется с детьми и следит за выполнением домашних заданий.

Читайте еще: Свежие новости 2020 года о принце Гарри и Меган Маркл

Маита бинт Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Маита – дочь шейха Дубая Мохаммеда, посвятила себя одному делу в жизни, направила все свои силы на спорт. Она профессиональная каратистка, на протяжении нескольких лет стояла во главе национальной сборной ОАЭ по этому виду спорта.

Принцесса крайне редко принимает участие в общественной и политической жизни государства, но замечательно представляет королевскую династию Дубая, добиваясь успехов в спорте.

Моза бинт Насер аль Миснед

Вторая супруга Хамада бин Халифа-Аль-Тани, мать эмира Катара шейха Моза. Ведет благотворительную деятельность, а также активно участвует в политической сфере государства.

Женщина стала специальным посланником ЮНЕСКО, занимала несколько интернациональных и государственных должностей, а также имеет звание дамы-командора Ордена Британской империи.

В особенности стала известной в модной индустрии. Мать 7-х детей, стройная, красивая, обладательница прекрасного чувства стиля. Почитая традиции своего государства, предпочитает носить скромные и сдержанные туалеты, но соответствующие мировым тенденциям моды.

Читайте еще: Неужели Давид Манукян использует Ольгу Бузову ради пиара

Амира ат-Тавиль

Принцесса Саудовской Аравии, бывшая супруга принца Аль-Валида ибн Талала. До того как выйти замуж, училась в университете в США, получила ученую степень в области администрирования. Еще она имеет водительское удостоверение и сама водит автомобиль, что никак не соответствует восточным традициям.

Интересно!

Учитывая, что Амира уже была замужем, а затем развелась, это принцессу никак не расстраивает, хотя многие бы женщины Востока посчитали это позором. Однако 36-летняя принцесса не обращает внимания на предубеждения старого поколения.

В 2018 году повторно вышла замуж за предпринимателя из Эмиратов миллиардера Халифу бин Бутти Аль-Мухайри и родила ребенка. Еще она известна как общественный деятель, основатель фонда борьбы с бедностью и защитой прав женского населения.

Читайте еще: На самом деле двойник Путина?

Дина Абдулазиз

Супруга саудовского принца Султана ибн Фахда ибн Нассера ибн Абдул-Азиза аль Сауда. Совсем не похожа на традиционную арабскую принцессу, что подтверждает ее внешность и стиль.

Женщина носит современные и модные вещи, которые создали лучшие мировые дизайнеры, занимается бизнесом, владеет владелец бутиками D’NA в Эр-Рияде и Дохе. В 2016 году стала первым главным редактором Vogue Arabia.

Несмотря на то, что от Дины никогда не поступало ярких феминистских высказываний, она яркий пример самодостаточной арабской женщины. Сам образ ее жизни пропагандирует равенство и независимость.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты