Сегодня приготовим салат, который обошел Шубу и Оливье. Наш пошаговый рецепт с фото очень простой, и вы поймете, что готовится такое блюдо элементарно. Для салата понадобится сочная пекинская капуста и куриное мясо, лучше использовать филе, в нем нет кожи и костей – это удобно. Также возьмите свежий огурец, вареные яйца и маринованный репчатый лук. Проще всего лук замариновать в уксусе. Подробный рецепт читайте ниже под фото. Если вы любите новые рецепты, а салаты Шуба и Оливье вам порядком поднадоели, обратите внимание на наш рецепт.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 грамм;
- куриное филе – 150 грамм;
- свежий огурец – 100 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- уксус столовый 9% — 50 грамм;
- вода – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 100-120 грамм.
Как приготовить салат, который обошел Шубу и Оливье
С пекинской капусты снять пару верхних листьев, теперь ее модно не мыть. Нашинковать капусту тонкими полосками и сложить в салатник.
Нарезать свежий огурец полосками и добавит к капусте.
Заранее сварить куриные яйца вкрутую, варить 7-8 минут после закипания воды. Воду слить и остудить яйца. Почистить их и нарезать кубиками.
Сварить заранее куриное филе (варить 20-25 минут), остудить и нарезать средними кубиками. Добавить в салат куриное мясо и нарезанные яйца.
Лук нарезать мелкими кубиками, залить смесью уксуса и воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Слить маринад с лука в раковину, а сам лук отправить в салат. Он придаст салату пикантную нотку.
Салат приправить соль, перцем и полить майонезом. Перемешать и довести до нужного вкуса.
Готовый салат можно сразу подавать к столу. Готовить такой салат можно в любой сезон, ингредиенты для него продаются в магазинах круглый год.
Всем приятного аппетита!
Как вам статья?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!