Сколько зарабатывают турецкие актеры

После шумной премьеры «Великолепного века» многим читателям интересно знать, сколько зарабатывают турецкие актеры и актрисы. В нашем материале только факты и суммы.

Гонорары турецких артистов

Кывынч Татлытуг

В первую очередь следует упомянуть невероятного красавца Кыванча Татлытуга, который имеет заработок в размере 600 тысяч лир (более 6,5 млн рублей) ежемесячно. Платят ему не только за участие в кинопроектах, но и за появление на телевидении и в рекламных роликах.

Читайте еще: 3 красотки которые «рулят» во главе латиноамериканских наркокартелей

Энгин Алтан

Далее не менее успешным актером можно назвать Энгина Алтана, который прославился ролью в сериале «Воскресший Эртугрул». За участие в одной серии ему платят около 150 тысяч лир (более 1,6 млн рублей), а суммарный доход составляет порядка 600 тысяч лир.

Арас Булут Ийнемли

Третье место по финансовой успешности занимает молодой актер Арас Булут Ийнемли – звезда сериала «Великолепный век» и «Внутри». Ему платят от 70 тысяч лир (около 760 тыс. рублей) за появление в одной серии. Вместе с участием в рекламных роликах его заработок ежемесячно достигает 270 тысяч лир (более 2,9 млн рублей).

Интересно!

В качестве сравнения можно привести пример: стоимость квартиры среднего класса в Бурсе составляет 210 тысяч лир (порядка 2,3 млн рублей).

Читайте еще: Самые уникальные семьи на планете

Кенан Имирзалыоглу

Практически такие же доходы были когда-то у Кенана Имирзалыоглу. Снимаясь в сериале «Фатих», за одну серию он получал около 350 тысяч лир (порядка 3,8 млн рублей). Было время, когда за один месяц его суммарный доход составлял один миллион лир (почти 10,1 млн рублей). Однако в настоящее время его заработок стал скромнее.

Толга Сарыташ

Толга Сарыташ – голубоглазый красавчик также в числе высокооплачиваемых турецких актеров. Принимал участие в съемках «Дочери Гюнеш», «Великолепного века», «Обещания». Крутой фильм с его участием – «Плохой парень». За съемку в одном серии Толга получает 50 тысяч лир (более 540 тыс. рублей), а если соединить с доходами от рекламы, то получает актер в месяц примерно 200 тысяч лир (около 2,2 млн рублей).

Чагатай Улусой

На таком же уровне находится и Чагатай Улусой, который снимается в сериале «Защитник» у Netflix. За одну серию ему платят 50 тысяч лир, а ежемесячный доход составляет 200 тысяч лир.

Берен Саат

Среди самых высокооплачиваемых актрис Турции можно выделить Берен Саат.

Читатели «Турция на ладони» называют Берен турецкой Барби. А в 2013 году, по версии журнала GQ, она стала «Женщиной года», что существенно сказалось на ее заработке. За съемку в одной серии «Великолепного века» она получала 90 тысяч лир (почти 980 тыс. рублей).

Читайте еще: Почему варёная морковь полезнее сырой

Серенай Сарыкай

Одна из трудолюбивых турецкий актрис – Серенай Сарыкая, известная по съемкам в фильмах «Прилив», «Фи, Чи, Пи», «Вместо нас двоих». Съемки в кино ей приносят доход в размере 40 тысяч лир (435 тыс. рублей), но суммарный ежемесячный гонорар составляет 160 тысяч лир (примерно 1,7 млн рублей) за счет рекламы женской одежды, косметики и средства для ухода за волосами.

Хазал Кая

Хазал Кая тоже имеет хороший заработок. Прославилась благодаря участию в сериале «Наша история». Также снималась в сериалах «Назвала я ее Фериха», «Запретная любовь». За одну серию молодая актриса получает около 90 тысяч лир. Общая сумма дохода составляет примерно 350 тысяч лир.

Читайте еще: Новолуние в ноябре 2019 года

Несколько слов о благотворительности

В турецкой актерской сфере есть человек, деньги которого не хочется считать — это Энгин Акрюрек.

Для справки!

Энгин известен тем, что за съемку в одной серии «Дочь посла» ему платят минимум 2,3 миллиона рублей.

Невероятное состоит не в количестве средств, а в том, как актер ими распоряжается. Энгин настоящий филантроп – уже не один раз передавал свои гонорары в благотворительные фонды.

Вот такие гонорары сейчас у топовых актеров Турции. Кто-то считает, что это несправедливо, а кто-то поддерживает, ведь актерский труд совсем непрост.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты