Каждый из нас любит домашнюю выпечку. Ведь это лучшее дополнение к чаю, кофе и другим горячим напиткам. Сегодня мы сделаем идеальный, бюджетный яблочный пирог на кефире без яиц. Он вкуснее шарлотки, а приготовить его на много проще. В тесто мы добавим кефир и манную крупу. Пирог получится просто восхитительным, несмотря на свою простоту.
Изделие будет одновременно рассыпчатым и слегка влажным. Стоит заметить, что если взять вместо пшеничной муки, кукурузную, изделие будет очень рассыпчатым и красивого желтого цвета, как будто в него добавили много яичных желтков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- манная крупа – 250 г;
- кефир (можно взять ряженку) – 250 мл;
- ванилин;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 500 г;
- масло подсолнечное – 125 мл;
- соль – 1 щепоть.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
В подходящую посудину вливаем кефир комнатной температуры, либо слегка теплым. Всыпаем к кефиру манную крупу.
И вливаем подсолнечное масло.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем для теста. Смесь муки и разрыхлителя бросаем в тесто.
Всыпаем сахарный песок (его количество можно сократить, если яблоки сами по себе очень сладкие).
Перемешиваем тесто.
Яблочки промываем, срезаем с них кожицу и рубим небольшими ломтиками.
Измельченные яблоки тоже кладем в тесто.
Форму смазываем очищенным подсолнечным маслом без аромата и посыпаем дно манной крупой. Тесто перекладываем в форму. Поверхность разравниваем, делаем ее равномерной.
Духовой шкаф разогреваем на 180 градусов. Ставим пирог в духовку не менее, чем на 40 минут. Перед тем, как окончательно вынуть изделие из духовки, рекомендуется проверить его состояние деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухой, то пирог готов.
Изделие аккуратно вынимаем из формы, когда оно слегка охладится.
За это время можно вскипятить чайник и заварить ароматный горячий чай или сварить кофе.
Как вам статья?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!