Самые заядлые наркоманы Голливуда — Зак Эфрон, Дрю Бэрримор и другие

Наркомания – тяжелая зависимость, которая приводит не только к проблемам в жизни, но порой и к летальному исходу. От нее страдают не только подростки и юноши из неблагополучных семей, но и состоятельные, знаменитые люди. В список зависимых попали и некоторые голливудские актеры.

Анджелина Джоли

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в юности нарушала практически все возможные запреты. Ее нередко замечали пьяной, а уже когда Джоли завязала с вредными привычками, в сеть попало видео, где актриса принимает наркотики.

 

Факт! 

Этот видеоролик снял курьер, доставлявший ей дозу в далеком 1999-м году.

С тех пор Анджелина Джоли сильно изменилась и с наркотиками окончательно завязала. У актрисы сохранились нервозность и склонность к недобору веса, но, несмотря на проблемы со здоровьем и расставание с мужем, на запрещенные препараты Джоли не смеет и смотреть.

Зак Эфрон

Зак, ставший звездой еще в подростковом периоде, долгое время считался образцом морали. В отличие от других детей-звезд, он не был замечен в драках, пьянстве или плохом обращении со своими девушками. Однако сам Эфрон признался, что некоторое время страдал от наркотической зависимости.

Он сумел поставить крест на вредной привычке в 2014 году, когда добровольно лег в наркологическую клинику на 5 месяцев реабилитации. Время, проведенное в учреждении, помогло Эфрону наладить жизнь и полностью отказаться от наркотиков. Теперь он уверенно восстанавливает свою карьеру.

 

Роберт Дауни Младший

Зак Эфрон – не единственный, чья карьера едва не закончилась из-за пагубного пристрастия. Другой гигант Голливуда, Роберт Дауни Младший, не мог побороть зависимость вплоть до начала 2000-х.

Обратите внимание! 

Винить одного только актера в пристрастии нельзя: участие в развитии этой привычки принял и его отец, который впервые дал сыну попробовать психотропные препараты в 8 лет.

Переломным моментом, который привел к срыву и длительному употреблению, для Роберта стал неудачный первый брак. В то же время он, на тот момент самый перспективный молодой актер США, отлично сыгравший в биографической картине о Чарли Чаплине, потерял уважение и доверие всех режиссеров и продюсеров.

Также читайте: 7 актрис нетрадиционной ориентации

Встать на ноги помогла вторая жена. Встретив ее на съемочной площадке, где будущая супруга работала продюсером, Роберт решил взять себя в руки. Ему это удалось: уже около 15 лет он не притрагивается к наркотикам.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор пострадала от зависимости сильнее всех. Свою роль в пристрастии к психотропным веществам сыграло почти полное отсутствие детства у актрисы. Она пребывала на съемочной площадке с 11 месяцев, снималась в кинопроектах с 5 лет. В итоге в 9 лет Дрю начала курить, а в 12 попробовала кокаин. Уже через год, всего в 13, ей пришлось ложиться в клинику из-за сильной зависимости от наркотиков.

Врачи помогли Бэрримор, но ненадолго. Через год у нее произошел срыв, едва не приведший к самоубийству. Всю юность Дрю балансировала между наркоманией и нормальной жизнью после реабилитации. Забыть о наркотиках ей помогла семья: вступив в брак в третий раз и родив дочь, Дрю смогла взять себя в руки.

Сэмюел Л. Джексон

Неизвестно, что именно толкнуло Джексона на прием наркотиков, но он страдал от сильной зависимости в конце 80-ых. Чаще всего актер принимал героин. Полную реабилитацию Джексон прошел лишь в 90-х. С тех пор, уже почти 20 лет, он не возвращается к темному прошлому.

Эминем

Звезды Голливуда – это не только актеры кино и сериалов, но и певцы. Рэпер Эминем известен на весь мир благодаря своим композициям, а также успел сняться в фильме. Большинство фанатов звезды знают, что кумиру пришлось пережить нелегкое детство. Однако на развитие наркотической зависимости повлияла не детская травма, а тяжелая работа. Снимаясь в фильме «Восьмая миля», проводя по 16 часов на съемочной площадке, Маршалл оказался сильно морально истощен. Спасение он нашел в наркотиках и алкоголе.

Запрещенные вещества привели его к сильному набору веса, проблемам с семьей и карьерой. Хуже всего рэперу пришлось в 2007, когда он мог принимать до 60 таблеток в день. В этот же период он едва не скончался от передозировки.

Интересно! 

Спастись от зависимости Маршаллу помогла любовь к дочери, а также помощь Элтона Джона, который сам пережил алкоголизм и наркоманию еще в прошлом веке.

Как видно, знаменитости, столкнувшиеся с наркотиками, при поддержке близких и коллег смогли справиться с зависимостью. С них стоит взять пример.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты