Что приготовить из вареных яиц после Пасхи, если остались

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, как использовать оставшиеся варёные крашеные яйца после Пасхи. А ведь из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных вкусных закусок, салатов, бутербродов. Предлагаем подборку самых интересных рецептов, что можно приготовить из вареных яиц, оставшихся после Пасхи.

Мясной рулет с яйцами

Если после Пасхи остались вареные яйца, можно приготовить простейшее блюдо, которое украсит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем сырое яйцо, манку, горчицу, майонез, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем массу на 30 минут до набухания манки. В сковороде обжариваем измельченный лук до образования золотистого цвета.

  • Отварные яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем его с измельченными яйцами и обжаренным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Кусок фольги помещаем перед собой. На не выкладываем фарш и разглаживаем по всей поверхности толщиной 2 см.

  • Сверху по всей поверхности выкладываем яично-луковую массу. Оставляем по 3 см с каждого края.

  • Заворачиваем края фольги, формируя рулет. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем в духовку на час. За 10 минут до готовности разрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился. Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Читайте также: 13 лайфхака для письменного стола

Рыбный салат с рисом

Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи? Очень вкусными получаются рыбные салаты с добавление яиц.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 200 грамм тунца в масле в консервах;
  • 1,5 ч.л. горчицы;
  • половинка лимона;
  • 20 маслин;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале рис перебираем, отвариваем в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. Пересыпаем рис в салатницу.

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень острый, можно залить его водой, чтобы вся горечь ушла. Добавляем к рису.

  • С консервы сливаем жидкость.

  • Рыбу достаем и отделяем косточки. Разминаем вилкой на мелкие части. Отправляем в салатницу. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам.

  • Зеленый лук измельчаем. Аккуратно перемешиваем салат, подсаливаем. Заправляем его майонезом (лучше брать домашний).

  • Утрамбовываем салат при помощи вилки. Сверху по всей поверхности натираем желток на мелкой терке.

  • Посыпаем порезанной свежей зеленью.

Вот такой простой и сытный салатик получается из рыбы и яиц. Приятного аппетита!

Окрошка

Не знаете, что можно приготовить из варёных яиц, оставшихся после Пасхи, быстро и легко? Несмотря на то что окрошку в основном готовят летом, весной такой легкий суп также придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 3 отварных картофеля;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • редис;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • квас.

Приготовление:

  • Колбасу, огурцы, картофель и яйца нарежем кубиками небольшого размера.

  • Редиску нарезаем четвертинками кружков.

  • Зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем.

  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем окрошку по порционным тарелкам и заливаем холодным квасом. По желанию можно добавить сметану.

Читайте также: Лайфхаки для уборки дома

Яичный паштет

Если у вас остались яйца после Пасхи и вы не знаете что из них приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Прекрасной закуской послужат бутерброды с домашним яичным паштетом. Он получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца.

Приготовление:

  • Оставшиеся после Пасхи отваренные яйца очищаем.

  • На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем кусочек сливочного масла.

  • Лук измельчаем и бросаем на сковороду.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  • К орехам добавляем яйца целиком, чеснок, соль и перец. Добавляем обжаренный лук и все взбиваем. Получается очень вкусный и нежный домашний паштет.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Из оставшихся яиц можно приготовить вкуснейшую и легкую закуску со шпротами и маринованными огурцами. Здесь все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты, выложим на стол.

  • Шпроты находятся в масле, чтобы избавиться от него, необходимо каждую рыбку выложить на бумажное полотенце. Ломтики хлеба обжарим на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Для придания аромата по желанию можно натереть хлеб чесноком.

  • Вареные яйца очищаем и натираем на мелкой терке.

  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

  • Каждый ломтик смазываем майонезом.

  • Смазываем кусочки хлеба тертыми яйцами, слегка утрамбовывая. Сверху выкладываем шпроты и кусочки огурца.

Читайте также: 10 уловок! Как нас обманывают супермаркеты?

Завтрак, обед и ужин!

Существует много блюд, в которые добавляются яйца. Благодаря чему приготовленная пища получается очень нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для завтрака:

  • ломтики хлеба;
  • яйца;
  • сметана;
  • пластины грудинки.

Ингредиенты для обеда:

  • яйца;
  • соевый соус;
  • макароны;
  • курица;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • 1 плавленый сырок.

Ингредиенты для ужина:

  • мясной фарш;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4-5 вареных яиц;
  • слоеное тесто;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Натираем вареные яйца и смешиваем со сметаной.

  • Пластинки грудинки обжариваем на сковороде без добавления масла.

  • Затем обжариваем ломтики белого хлеба с двух сторон.

  • Хлеб обмазываем яично-сметанной смесью. Сверху выкладываем пластины грудинки и накрываем ломтиком хлеба. У нас получился сэндвич.

Теперь приступаем к приготовлению обеда.

Приготовление:

  • В первую очередь замаринуем яйца в соевом соусе.

  • Сварим бульон из куриной грудки. Достанем мясо и отделим его от костей. Измельчаем мякоть.

  • В кипящий бульон добавляем макароны и курицу.

  • Для аромата добавляем прованские травы.

  • Туда же бросаем плавленый сырок.

  • Через 7 минут суп будет готов. Разливаем по тарелкам и украшаем яйцом и зеленью, как на фото.

На ужин приготовим мясной рулет.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто.

  • В мясной фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок и петрушку.

  • На пласт выкладываем мясной фарш и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем яйца целиком в ряд. Сверху покрываем второй половиной.

  • Делаем надрезы на тесте, как на фото и заворачиваем рулетом.

  • Смазываем рулет яйцом. Отправляем в духовку для запекания на 40 минут.

Салат «Букет сирени»

Что же делать, если после Пасхи остались яйца, а времени нет для составления повседневного меню и использования оставшихся продуктов. Некоторые хозяйки очень заняты и не всегда у них есть время на готовку блюд для своей семьи. К счастью, есть простой рецепт приготовления салата с вареными яйцами. Готовое блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе;
  • 2 лука репчатых;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 яблока;
  • половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 грамм голландского сыра;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 мл майонеза;
  • яблочный уксус;
  • зелень.

Приготовление:

  • Порезать очищенный репчатый лук полукольцами, замариновать в воде с уксусом.

  • Затем на крупной терке натрем 3 отваренных яйца, яблоки, твердый сыр и свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Мясо нарезать небольшой соломкой. Все продукты выкладываем слоями, перемазывая майонезом.

  • Натрем на мелкой терке яичные белки от оставшихся яиц, вилкой измельчим желтки. Одну часть белков отставляем в сторону, а вторую замочим в свекольном соке на 5-10 минут, после чего отожмем.

Готовый салат посыпаем яичными желтками. Сформируем грозди сирени, как на фото. Зеленью сделаем стебли и листья.

Это всего лишь малая часть огромного количества блюд с использованием варёных яиц, каждый из которых придется вам по вкусу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты